Dresser un buffet français petit prix en Angleterre

Résolu
martine - 14 oct. 2008 à 06:00
 marie - 20 oct. 2008 à 15:19
Bonjour, je dois préparer un buffet pour l'association de jumelage de notre ville en Angleterre. J'ai un budget ridicule et j'ai besoin de votre aide pour des recettes pas chères et qui représentent la France. La quiche, ok, mais après ? Merci pour votre aide.
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12 réponses

Faire cuire la polenta comme indiqué sur le paquet, ajouter en fin de cuisson (5/6 minutes avant) de la crème et du gruyère râpé. La texture doit être très épaisse ; étaler sur 1/2 cm de hauteur la polenta cuite sur une plaque recouverte de papier cuisson. laisser refroidir. Pendant ce temps, cuire des diots (saucisses) dans une poêle (20 minutes environ) ou au barbecue. Laisser refroidir. Monter les petits toasts en découpant un petit carré de polenta et en déposant dessus une tranche de diot. Vous représenterez ainsi la Savoie.
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Bonjour, une petite tarte à la provençale pourrait être sympa. Ingrédients : 4 pâte feuilletée, 1 pot de pesto, 1 bûche de chèvre, 2 tomates, 2 œufs, 20 cl de crème fraîche liquide, sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Dans un moule à tarte, beurré au préalable (ou sinon garder le papier sulfurisé de la pâte), dresser la pâte, badigeonner généreusement de pesto, couper les tomates en rondelles et les disposer sur le pesto. Couper la bûche de chèvre et mettre un morceau sur chaque tomate ou entre chaque morceau de tomate selon votre envie. Casser les œufs, les battre, saler poivrer et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger. Verser la préparation sur la tarte. Quand le four est chaud, enfourner pour 40 minutes. Se déguste chaud ou froid, avec un peu de salade c'est un régal.
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Une présentation originale et un régal ! Acheter un paquet de brochettes, des crevettes de votre choix si possible épicées du type à la mexicaine, à la provençale ou sinon tout simplement des crevettes roses cuites, des bâtonnets de crabe, deux à trois avocats, des tomates cerises. Couper les bâtonnets de crabe en morceaux ainsi que les avocats. Alterner sur les brochettes une crevette, un morceau d'avocat, une tomate, un morceau de surimi et ainsi de suite. Accompagner ces brochettes de mayonnaise ou de guacamole tout prêt. Bon appétit ! Il y a une variante avec du jambon de bayonne, des boules de mozzarella, des tomates cerises et des cubes de gruyère.
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A faire la veille et à conserver dans un endroit sec. 1 kg de farine, 2 sachets de levure chimique, 8 œufs, 300 g de beurre fondu, 3 cuillères à café de sel, 100 g de sucre, 3 sachets de sucre vanillé. Parfum : alcool ou fleur d'oranger ou extrait vanille. Faire une pâte avec tous les ingrédients, au besoin ajouter de la farine pour obtenir une pâte de la consistance d'une pâte à tarte. L'étaler le plus finement possible. Découper des bandes rectangulaires, puis recouper des losanges. Cuire dans un bain de friture, pas trop chaud. Les bugnes doivent gonfler et simplement dorer. Égoutter et saupoudrer de sucre glace. Avec les quantités données, on obtient environ 2 kg de bugnes. Selon la finesse de la pâte, il s'agit "d'oreillettes" (croustillantes) ou des bugnes lyonnaises (plus épaisses et moelleuses).
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Préparer des sandwiches (jambon/beurre, saucisson/beurre), les recouper pour les manger en 3 bouchées maxi. Du fromage en cubes, des tranches de saucisson, andouilles, salade strasbourgeoise, fromage de tête (charcuterie), macédoine de légumes, salade de riz provençale (œufs durs, thon, tomates, poivrons, olives noires, petits pois en boîtes, maïs).
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En Savoie, la semoule de maïs s'appelle polenta ou polente, et les saucisses savoyardes des diots. Ne faisons pas de querelles de clocher, mon message n'avait qu'un seul but, aider Martine.... N'est pas savoyard qui veut !
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Vous pouvez faire des cakes salés agrémentés de tapenade faite maison, des feuilles d'endives garnies de rillettes de thon, hoummous, tzatziki etc., des petits feuilletés maison en achetant des pâtes feuilletées découpées selon votre goût et garnies de fromage râpé, sésame, sauce tomate, etc. Vous avez l'embarras du choix ! Bon courage
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J'habite en Angleterre et il faut faire attention avec les anglais car ils n'aiment pas grand chose, et encore moins ce qui est étranger ! Des tartes c'est une bonne idée. Tarte à la tomate, etc. Un traboulé, une salade à la grecque ou niçoise, ils aiment ça. Ils faut penser aux végétariens car il y en a énormément ici. Les petits rouleaux aux saucisses aussi et peut-être prendre quelques Curly ou Chipster car ça n'existe pas ici. Du fromage bien sûr. Si vous allez à Leader Price il y a du fromage pas cher et vous pouvez créer un grand plateau. Alors à éviter, les fromages qui sentent fort car ils n'aiment pas trop ça non plus. Du bon vin pas cher et le tour est joué. Bonne chance !
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Faire une pâte à choux. Mélanger du comté râpé (prendre la quantité de farine et diviser par 4 pour avoir la quantité de fromage). Faire des petits tas de pâte sur une tôle beurrée. Dorer à l'oeuf ou au lait, faire cuire 20 minutes environ. Les choux doivent être bien gonflés et "secs" pour qu'ils se conservent.
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Préparer des crêpes. Les garnir de fromages, ou de saucisses (Strasbourg), poissons, jambon... les rouler, les couper en tronçons de la taille d'une bouchée.
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Il y a un nombre beaucoup plus élevé de végétariens en Angleterre. Ils adorent les baguettes ou les croissants aux fromage, des choses comme ça...
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Je dois uniquement monter un buffet froid pour à peu près 50 personnes. Merci pour l'idée géniale !
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