Recevoir 10 personnes à dîner

marie - 28 mai 2007 à 19:50
 YR - 31 mai 2007 à 10:46
Je dois recevoir 10 personnes pour dîner. Ce sont plutôt des copains. Que puis-je leur cuisiner ? Pouvez-vous me proposer une idée de repas avec entrée et dessert ? Merci pour vos réponses.
A voir également:

3 réponses

Plat : Il faut des saucisses de Toulouse, des tranches de bacon à griller dans une sauteuse, des lentilles en conserves(2 grosses boites pour 6 pers.). Laisser mijoter 1 heure. C'est délicieux. Chili con carne : Il faut 100 g de viande hachée par personne. La mettre dans un faitout. Ajouter un peu du jus de la boîte de haricots rouges, du coulis de tomates (1 brique de 500 g pour 2 boîte de haricots rouges), 3 ou 4 grosses boîtes de haricots rouges et les épices que vous aimez (piment, curry, cumin, voire pas du tout, c'est bon quand même !). Laisser mijoter 45 minutes. Entrée : Une soupe de carottes mixée et une petite brique de lait de coco. Ou une salade de tomates et Feta, arrosée d'huile d'olive et parsemée de basilic. Dessert : Il faut des bananes entières. Les faire chauffer doucement dans du beurre. Saupoudrer de cassonade, les retourner qand elles commencent à ramollir et caraméliser. Terminer la cuisson avec quelques cuillères à soupe de rhum et flamber. On peut les faire à l'avance et flamber au dernier moment. Encore plus simple, un dessert avec deux boules de glace, de la chantilly, des petites meringues pour décorer et de la sauce au chocolat.
1