Comment conserver du jambon de Bayonne ?

catherine - 20 août 2007 à 10:26
 Maurice-raphael - 10 janv. 2010 à 23:46
J'ai acheté un jambon cet été à Espelette avec son sac mais il y a des petites bêtes presque microscopiques et blanches qui se promenent sur la partie découpée. Comment faire pour stopper cette invasion ? Au secours !
A voir également:

3 réponses

Après avoir coupé votre jambon, passez l'entame avec un alcool. Pour ma part, j'utilise de l'alcool de prune, mais une amie se sert tout simplement de calvados.
1
Bonjour Catherine, j'ai le même problème que vous et je ne trouve rien sur le net sauf ce sujet mais malheureusement personne n'a répondu alors ma question est : qu'avez-vous fait ? Est-que cela s'est aggravé ?
0
Maurice-raphael
10 janv. 2010 à 23:46
Bonjour, il s'agit d'acariens, la solution : soit couper l'entame soit la frotter avec de l'huile et y mettre un peu de poivre moulu.
0