A voir également:
- Viande pour 20 personnes
- Quelle viande pour 20 personnes - Meilleures réponses
- Repas simple pour 20 personnes - Meilleures réponses
- Brick viande hachée - Recettes - Feuilleté, brik et samoussa
- Viande maigre - Accueil - Nutriments et Calories
- Recette viande hachée - Guide
- Pierrade viande - Recettes - Apéro légumes cuits
- Marinade viande rouge - Accueil - Viandes
3 réponses
Pour 20 :
2,5 kg viande de volaille en lanière (filet ou cuisse désossée)
2 échalotes
2 boîtes de champignons de Paris entiers
huile pour la cuisson
3 cuillères à soupe de farine
15 cl vin blanc,
1 litre de bouillon de volaille
2 cuillères à café de fond de veau déshydraté
sel, poivre
Faire revenir la viande dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée, saler peu, poivrer réserver. Égoutter les champignons et les faire revenir avec un peu d'huile et l'échalote émincée, réserver.
Dans un grand faitout, préparer un roux avec un peu d'huile, la farine, le vin blanc, le bouillon et le fond de veau. Faire cuire quelques minutes à petits bouillons. Ajouter la viande et les champignons, poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes. Vous pouvez préparer ce plat à l'avance et le réchauffer. A servir avec du riz, du blé, de la purée de pommes de terre, de la polenta...