Repas pour 20 personnes

Annie - 12 nov. 2008 à 18:56
 Christine - 25 nov. 2008 à 10:33
Bonjour. Je dois recevoir une vingtaine de personnes de ma famille en fin d'année ; j'aimerais trouver une recette de plat principal facile, originale et pas chère car je n'ai pas d'idées et mes moyens actuels sont un peu limités. Merci de votre aide.
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3 réponses

Pour 20 : 2,5 kg viande de volaille en lanière (filet ou cuisse désossée) 2 échalotes 2 boîtes de champignons de Paris entiers huile pour la cuisson 3 cuillères à soupe de farine 15 cl vin blanc, 1 litre de bouillon de volaille 2 cuillères à café de fond de veau déshydraté sel, poivre Faire revenir la viande dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée, saler peu, poivrer réserver. Égoutter les champignons et les faire revenir avec un peu d'huile et l'échalote émincée, réserver. Dans un grand faitout, préparer un roux avec un peu d'huile, la farine, le vin blanc, le bouillon et le fond de veau. Faire cuire quelques minutes à petits bouillons. Ajouter la viande et les champignons, poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes. Vous pouvez préparer ce plat à l'avance et le réchauffer. A servir avec du riz, du blé, de la purée de pommes de terre, de la polenta...
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