Quelle sauce pour un magret de canard ?

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30 avril 2013
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Bonjour, Quelle sauce faire avec mes magrets de canard ? Merci d'avance.
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8 réponses

Déglacer votre poêle, après avoir fait cuire vos magrets, avec du miel et du vinaigre balsamique (une cuillère à café de vinaigre pour une cuillère à soupe de miel)........ Un délice !
Ne pas faire bouillir sinon la préparation tournerait au caramel...
Saler et poivrer.
Sauce pêches et armagnac pour 15 personnes.
100 g de sucre ;
150 g de vinaigre de vin ;
1 litre de fond de canard (3 cuil à soupe fond de canard ou de veau en poudre) ; 1 cuil à café d'anis en poudre ;
½ boîte 4/4 de jus de pêches ;
3 oreillons de pêches en dés ;
450 g de gelée de groseilles ;
1 cuil à café rase de poivre mignonnette ;
beurre manié ;
1 dl d'armagnac ;
pas de sel ni de poivre.
Progression : faire une gastrite foncée (cuire comme un caramel) avec le sucre et le vinaigre, ajouter le fond de canard dès que la couleur est atteinte en faisant attention aux projections, l’anis, le jus de pêche, les oreillons de pêches en dés, la gelée de groseille et le poivre mignonnette (poivre en grain éclatés). Faire bouillir 15 minutes et lier au beurre manié. Ajouter le calvados.
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Base : 1 cuillère de gelée de coing pour la meme quantité de vinaigre balsamique ! Pour ma part je dose en ramequin car nous aimons "saucer"
badigeonnez de ce mélange vos magrets avant cuisson et faire déglacer votre poele avec le reste
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30 avril 2013
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Bonjour,

Une bonne sauce aux figues

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 figues
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à café de miel
- 2 cuillères à café de vinaigre de framboise

Préparation :
Laver les figues et les couper en deux, sans les éplucher.
Faire fondre lentement le beurre dans une casserole. Une fois fondu, ajouter les figues coupées en 2.
Laisser cuire à feu doux environ 20 minutes.
Saler, poivrer.
En fin de cuisson,ajouter le miel, et laisser mijoter encore 5 minutes.
Déglacer avec le vinaigre de framboise.

Aussi simple que cela, et franchement délicieux, se marie avec délice au magret de canard !

Bon appétit
Un petit bocal de gelée de vin de Médoc (se conserve au réfrigérateur une fois entamé), pour servir telle quelle sur le magret cuit ou en déglaçage de cuisson. Existe aussi en gelée de vin de Sauternes pour accompagner le foie gras.
caramel de banyuls
comment fais t on cette recette
sauce au foie gras(bloc de préférence).... délicieux aussi avec des aiguillettes !

délayer 25 cl de crème fraiche épaisse pour 100 g de foie gras (env 2 pers.) et déglacer la poêle après cuisson avec ce mélange laissé fondre et régalez vous !!