Idées de repas pour 15 personnes

Jean serge - 11 déc. 2008 à 11:32
 Jean - 14 déc. 2008 à 12:01
Bonjour. Quels ingrédients pour un menu de fête, de l'entrée au dessert - sans passer par le principe du buffet - sauf l'apéritif ? Tout le monde sera à table ! Merci d'avance pour vos suggestions !

2 réponses

Selon le temps et les ustensiles dont vous disposez, je vous propose des idées plus ou moins rapides : Foie gras, escargots, saumon fumé, terrine de poisson ou autres, salade (mâche ou frisée) aux magrets fumés ou aux ravioles, ou aux gésiers confits. En viande : des magrets de canard, ou un émincé de volaille, ou un gibier (si vos convives apprécient), une volaille plus traditionnelle (dinde, chapon, etc.). Un gratin de pommes de terre, de cardons, etc., un crumble de légumes, des purées de légumes, des poêlées, etc. Du fromage, si vous n'avez pas mis de salade en entrée, vous pouvez en servir une avec le fromage. En dessert : une bûche, un vacherin, un gâteau que vous pouvez commander à votre pâtissier. Il existe de nombreux produits surgelés ou traiteur qui facilitent beaucoup la préparation, c'est une piste que vous pouvez explorer. Une petite déco sympa et votre fête sera réussie ! Joyeuses fêtes.
0