Par quoi remplacer les amandes ?

monique - 25 juil. 2008 à 20:54 - Dernière réponse :  Nyss
- 9 févr. 2018 à 22:20
J'ai lu unerecette de crumble aux fraises bien appétissante, mais je suis allergique aux amandes par quoi puis-je les remplacer ?
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

0
Utile
Pour garder le côté croquant, pourquoi pas des pistaches, des noix ou d'autres noix exotiques ?
Commenter la réponse de armelle
0
Utile
Merci beaucoup Armelle, ça m'a donné l'idée de broyer des noix de cajou : j'adore.
Commenter la réponse de monique
0
Utile
Mais attention, la noix de cajou est très tendre, alors à ce moment-là, la hacher au couteau. De toutes façons, avec les autres noix, le robot de cuisine, hyper rapide, risque de les pulvériser beaucoup trop. Un truc : quand je fais de la cuisine indienne, j'épaissis à la fin avec de la noix de cajou pulvérisée dans du lait (après 30 minutes de trempage). Ca donne une onctuosité extraordinaire (pour la cuisine indienne, le roux c'est une mauvaise idée).
Commenter la réponse de Michele
0
Utile
Bonjour, il y aussi une recette de crumble avec beurre farine et sucre de cassonade.
Commenter la réponse de angelique
0
Utile
Bonjour pour ma part je suis allergique à tout ce qui est arachide... Par quoi puis-je remplacer les amandes hormis les cacahuètes ou les noix ?
Commenter la réponse de Nyss