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6 réponses
Bonjour, pour reconstituer l'ensemble des acides aminés des protéines, il faut associer céréale et légumineuse dans un même repas. On le voit par exemple dans les recettes traditionnelles : couscous-pois chiches, maïs-haricots rouges, lentilles-pain.
Le quinoa est aussi très riche.
L'épeautre est très riche en protéines.
pour en savoir plus sur cette céréales très ancienne, tapez "épeautre" dans votre moteur de recherche.
Le soja et ses dérivés (tempeh, tofu, seitan) sont très riches en protéines.
Aussi les légumineuses : quinoa, pois chiches, fèves sèches, lentille, pois cassés ; puis les céréales : avoine, blé, épeautre, maïs, millet...
Tu peux trouver des recettes végétariennes sur ce site (falafels, recettes à base de tofu, etc).
Merci à vous tous qui me répondez, je vais suivre vos conseils, j'ai déjà commencé avec le soja, et j'ai aimé en plus, je l'ai bien digéré, c'est super ! Bonne journée.
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