Faire soi-même des émulsions

sophie - 5 févr. 2007 à 16:31
 Michele - 8 févr. 2007 à 03:12
Bonjour, J'aimerais savoir comment faire des emulsions. Pouvez-vous m'aider ? Merci.
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2 réponses

Posséder un mixer ! Préparer vos légumes comme il se doit, les broyer très très fins, les assaisoner comme vous aimez et remixer en ajoutant de la crème liquide. Goûter et assaisonner à nouveau si besoin car la crème est fade et prend tout le sel et le poivre. Quelques exemples d'émulsions que je sers en amuse bouche : cèpes-ail-persil, poivrons rouge-échalotes bouillies, giromon-échalotes (un déice), céleri rave-estragon. Une autre émulsion mais sans crème : betteraves rouges et boursin : étonnant, surprenant et très gouteux ! N'importe quel ingrédient peut se retrouver en émulsion. Bon courage et bonne dégustation !
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Pour ces sauces, je prepare la base traditionelle, et je finis au mixer à lames comme une mayonnaise en ajoutant du beurre clarifié un peu chaud (mais pas trop). Le beurre clarifié est plus digeste que le beurre.
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