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4 réponses
Annie
Préparer le sirop : faire bouillir l’eau, le sucre et l’eau de fleur d’oranger pendant 20 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, l’arroser de sirop, il faut qu’il baigne complètement.
Remettre alors pendant 5 minutes dans le four très doux, afin que le gâteau absorbe tout le sirop.
Il est préférable de le consommer après 24h. Couper alors les carrés tracés, disposer dans des caissettes en papier. Bon appétit !
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ouiza
slt je veut savoire combien du sucre et l'eau
Annie
Ingrédients : 500 g de grosse semoule, 250 g de sucre en poudre, 100 g de beurre fondu.
Pour la pâte d'amandes : 3 petits verres d’amandes grillées et moulues, 1 verre de sucre fin, eau de fleur d’oranger, 1 pincée de cannelle.
Pour le sirop : 500 g de sucre fin, 1 litre d’eau, 1 verre d’eau de fleur d’oranger.
Préparation : préparer la pâte d’amandes en mélangeant les amandes, le sucre, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger. Tamiser la semoule et le sucre dans une djefna (ou un autre plat), arroser de beurre fondu, travailler comme pour le couscous.
Tout en travaillant la pâte, humecter d’un demi-verre d’eau et parfumer d’eau de fleur d’oranger.
Verser la moitié de la pâte dans un moule en cuivre et recouvrir avec le reste de pâte de semoule.
Tracer au couteau, sur la surface du gâteau, des carrés égaux, garnir chaque carré d’une amande.
Laisser cuire à four moyen pendant 30 minutes environ.