Equivalence entre gélatine et agar-agar
Résolu- 7 gr. de gelatine equivalence en agar agar
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6 réponses
L'agar-agar a une puissance de pouvoir gélifiant huit fois supérieure à celle de la gélatine. Divisez par 8 le poids de la gélatine pour trouver celle de l'agar-agar. Les préparations contenant de l'agar-agar doivent bouillir pour que le pouvoir gélifiant se libère et que la préparation fige en refroidissant.
je me sers souvent d'agar-agar dans les proportions suivantes :2,5 cuillères à café / litre de liquide , (c'est-à-dire : 1 c-à-c = 2g ) ; avant , j'utilisais la gélatine ( 1 grande feuille = 2g = même poids d'agar-agar )mais je lui préfère l'agar-agar ( en poudre ) , c'est plus diététique ,pratique et plus économique ( inratable : on peut cuire et recuire ou rajouter de la poudre et recuire ! )
1 g d'agar-agar fait prendre 250 ml de liquide (prendre les cuillères à mesurer anglaises : 1 g correspond à 1/4 tsp bien bombée de poudre d'agar-agar - pas les paillettes, la poudre). Pour la gélatine en poudre, c'est 15 ml de poudre pour 250 ml de liquide.
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