Equivalence entre gélatine et agar-agar
Résolu- Par quoi remplacer l'agar agar
- Par quoi remplacer agar agar - Meilleures réponses
- Remplacer agar agar - Meilleures réponses
- Remplacer agar agar confiture ✓ - Forum - Produits, Ingrédients
- Confiture trop liquide ✓ - Forum - Confitures
- Remplacer agar-agar confiture - Guide
- Remplacer agar agar par maizena - Guide
- Par quoi remplacer agar agar ✓ - Forum - Produits, Ingrédients
6 réponses
L'agar-agar a une puissance de pouvoir gélifiant huit fois supérieure à celle de la gélatine. Divisez par 8 le poids de la gélatine pour trouver celle de l'agar-agar. Les préparations contenant de l'agar-agar doivent bouillir pour que le pouvoir gélifiant se libère et que la préparation fige en refroidissant.
je me sers souvent d'agar-agar dans les proportions suivantes :2,5 cuillères à café / litre de liquide , (c'est-à-dire : 1 c-à-c = 2g ) ; avant , j'utilisais la gélatine ( 1 grande feuille = 2g = même poids d'agar-agar )mais je lui préfère l'agar-agar ( en poudre ) , c'est plus diététique ,pratique et plus économique ( inratable : on peut cuire et recuire ou rajouter de la poudre et recuire ! )
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question