A voir également:
- Plat tajine terre cuite non verni
- Comment utiliser un tajine vernis - Meilleures réponses
- Plat en terre cuite première utilisation - Meilleures réponses
- Conseils pour l'achat d'un plat à tajine ✓ - Forum - Ustensiles et Appareils...
- Pourquoi mon tajine s'est fissuré ? ✓ - Forum - Ustensiles et Appareils...
- Plat en terre cuite et vitrocéramique ? - Forum - Ustensiles et Appareils...
- Comment utiliser une tajine vernis et docorée étain - Forum - Ustensiles et Appareils...
- Cuisiner dans un plat de terre - Forum - Ustensiles et Appareils...
3 réponses
sylviane
Bonsoir, déjà je déconseille fortement les plats en terre car il reste toujours un goût, mais si vous voulez l'étrenner faites bouillir du lait. Voilà, bonne cuisine.
christiane
Moi, je l'utilise sur le gaz en mettant une plaque isolante et je fais de délicieuses pommes de terre. C'est ce que l'on appelle la cuisson à la diable.
Bon appétit.
Françoise
J'ai eu longtemps un four classique et j'aime bien les plats mijotés. Je les faisais souvent dans des plats en terre. Avant de m'en servir la première fois, étant entendu qu'ils sont vernis à l'intérieur, je les faisais tremper dans l'eau toute la nuit avant la première utilisation. Bon truc aussi à renouveler de temps en temps.