Comment démouler des bonbons gélifiés ?

Stéphanie - 16 oct. 2006 à 19:46
 Catherine - 16 nov. 2006 à 21:26
Bonsoir, Je suis institutrice maternelle et j'ai comme projet cette semaine de réaliser des bonbons avec les enfants. J'ai d'abord essayé la recette des bonbons gélifiés, gros problème de démoulage ! Le bonbon colle au moule. Que dois-je faire afin de démouler facilement ces bonbons ? Merci d'avance.

3 réponses

Je dis comme Bernard : pour un démoulage parfait, il faut congeler les bonbons, c'est un truc de professionnel. Ils se servent de cette technique pour démouler les mousses, bavarois ou crème, ça marche très bien.
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Il faut huiler le moule au préalable... Mais les bonbons, c'est un sacré boulot.
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Congelez vos bonbons, démoulez-les congelés puis laissez reprendre corps à température ambiante, l'eau étant liée par la gélatine, vous n'aurez strictement aucun problème et vos bonbons seront parfaits.
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