Comment faire pour que les bonbons ne se collent pas entre eux

Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2016
Dernière intervention
23 septembre 2016
- 23 sept. 2016 à 09:28 - Dernière réponse :
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Dernière intervention
14 octobre 2017
- 18 déc. 2016 à 06:51

Bonjour,

Que faire pour éviter que les bonbons collent? Merci

 

Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
13706
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 24 sept. 2016 à 19:29
0
Merci

Bonsoir,

Il me semble qu'il faut les rouler dans du sucre-glace.

Commenter la réponse de imagine7
Messages postés
29307
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 24 sept. 2016 à 21:11
0
Merci

bonsoir

en les enrobant de cire d'abeille


 

 

Messages postés
25858
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2018
- 24 sept. 2016 à 21:21

bsr

les manger tout de suite

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Dernière intervention
14 octobre 2017
- 18 déc. 2016 à 06:51
0
Merci

l'hygroscopicité, phénomène naturel qui fait remouiller les bonbons de sucre cuit, est impossible à éviter.

Il est possible de la réduire en mélangeant les bonbons entre eux (le frottement fait tourner le sucre et le rend insensible à l'humidité) comme pour les bonbons du commerce qui présentent un aspect blanchâtre.

On peut aussi les conserver dans une boite hermétique avec un déshydratant du commerce.

Commenter la réponse de martine_d5