Comment faire pour que les bonbons ne se collent pas entre eux

yves31riquet 1 Messages postés vendredi 23 septembre 2016Date d'inscription 23 septembre 2016 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 09:28 - Dernière réponse : martine_d5 4 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention
- 18 déc. 2016 à 06:51

Bonjour,

Que faire pour éviter que les bonbons collent? Merci

 

Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

imagine7 13179 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 19:29
0
Merci

Bonsoir,

Il me semble qu'il faut les rouler dans du sucre-glace.

Commenter la réponse de imagine7
xplom 27947 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 18 septembre 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 21:11
0
Merci

bonsoir

en les enrobant de cire d'abeille


 

 

stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 21:21

bsr

les manger tout de suite

Commenter la réponse de xplom
martine_d5 4 Messages postés mercredi 13 octobre 2004Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 18 déc. 2016 à 06:51
0
Merci

l'hygroscopicité, phénomène naturel qui fait remouiller les bonbons de sucre cuit, est impossible à éviter.

Il est possible de la réduire en mélangeant les bonbons entre eux (le frottement fait tourner le sucre et le rend insensible à l'humidité) comme pour les bonbons du commerce qui présentent un aspect blanchâtre.

On peut aussi les conserver dans une boite hermétique avec un déshydratant du commerce.

Commenter la réponse de martine_d5