Four à gaz

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 Delphine -
Bonjour, j'ai un four à gaz et lorsque je fais une tarte ou un gâteau, le fond est toujours brûlé car mon four ne chauffe que du bas. Quelqu'un aurait-il des astuces pour empêcher mes plats de brûler ? Merci.

4 réponses

J'ai moi aussi un four à gaz et comme vous, je faisais tout brûler au début. Le secret est de cuir à four doux. Il faudra juste un peu plus de temps.
Pour éviter la brûlure, à mi-cuisson, baissez le feu et laissez dorer plus doucement. Ce sera moins rapide mais meilleur.
Faites votre pâte plus épaisse et baissez la température pour éviter qu'elle ne brûle.
1) Placez votre plat au 2/3 haut de votre four. 2) Vous pouvez aussi poser un plat à l'envers sur la grille et votre moule à gâteau dessus afin d'isoler au maximum de bas de votre four. 3) Refaire les recettes en baissant le thermostat petit à petit à chaque cuisson jusqu'à ce que vous ayez le résultat le meilleur.