A voir également:
- Chocolat sans sucre grande surface
- Où trouver du chocolat sans sucre ? ✓ - Forum - Régimes, Allergies
- Comment faire des confitures sans sucre ? - Forum - Confitures
- Ou trouve-t-on du beurre de feuilletage?? ✓ - Forum - Café Gourmet
- Comment faire une mousse au chocolat sans qu'elle ne soit trop calorique ? ✓ - Forum - Café Gourmet
- Où trouver des flans de France sans sucre ? - Forum - Produits, Ingrédients
3 réponses
Meilleure réponse
Son appellation officielle est "chocolat au maltitol".
Le maltitol fait partie de la famille des polyols qui sont très utilisés dans les confiseries sans sucre ajouté en remplacement du saccharose.
Les polyols élèvent peu la glycémie et l'insulémie et sont donc adaptés à la consommation par les diabétiques.
Ils sont également non cariogènes : ils ne favorisent pas la formation de la carie dentaire. Au niveau calorique, le maltitol contient 12% de calories en moins que le saccharose (sucre de canne ou de betterave).
Par contre une ingestion excessive de polyols peut avoir un effet laxatif. Le maltitol a une saveur sucrée équivalente à 90-95% de celle du saccharose. On ne distingue quasiment pas la différence avec un chocolat classique - Vous en trouverez sur le wezb et chez "lafayette gourmet" à paris où plusieurs marques sont commercialisées en différentes forces en noir, en lait, lait/noisettes ...
Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire
5123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci
Signaler
Commenter la réponse de Valérie
Merci pour votre réponse complète, je vais en acheter et tester.
Signaler
Commenter la réponse de BEATRICE
Au maltitol.
Le maltitol fait partie de la famille des polyols qui sont très utilisés dans les confiseries sans sucre ajouté en remplacement du saccharose.
Les polyols élèvent peu la glycémie et l'insulémie et sont donc adaptés à la consommation par les diabétiques.
Ils sont également non cariogènes : ils ne favorisent pas la formation de la carie dentaire.
Par contre, une ingestion excessive de polyols peut avoir un effet laxatif. La dose maximale de maltitol recommandée est de 50 g/jour pour les adultes et de 30 g pour les enfants.
Le maltitol est obtenu à partir du maltose par hydrogénation.
Cette transformation diminue son assimilation par l'organisme et sa valeur calorique est de 2,4 kcal/g contre 4 kcal/g pour le saccharose.
Le maltitol a une saveur sucrée équivalente à 90-95% de celle du saccharose.
Faites attention de ne pas confondre le cacao et le chocolat. Le cacao est au chocolat ce que la farine est au gâteau. Le cacao pure pâte 100% que l'on trouve aussi facilement en France sous le nom de "pure pâte" ou "liqueur" et commercialisé sous différentes appellations commerciales par les fabricants et le chocolat dit "sans sucre", au maltitol qui est un édulcorant faible, sont des produits très différents.