Le chocolat sans sucre
Résolu
A voir également:
- Chocolat pour diabétique leclerc
- Confiture pour diabétique leclerc - Meilleures réponses
- Confiture sans sucre leclerc - Meilleures réponses
- Mousse au chocolat - Recettes - Mousse au chocolat noir
- Fondant au chocolat - Recettes - Fondant au chocolat noir
- Moelleux au chocolat - Recettes - Moelleux tout chocolat
- Tarte poire chocolat - Recettes - Tarte poire-chocolat
- Gâteau au chocolat fondant : la meilleure recette - Recettes - Fondant au chocolat noir
3 réponses
Son appellation officielle est "chocolat au maltitol".
Le maltitol fait partie de la famille des polyols qui sont très utilisés dans les confiseries sans sucre ajouté en remplacement du saccharose.
Les polyols élèvent peu la glycémie et l'insulémie et sont donc adaptés à la consommation par les diabétiques.
Ils sont également non cariogènes : ils ne favorisent pas la formation de la carie dentaire. Au niveau calorique, le maltitol contient 12% de calories en moins que le saccharose (sucre de canne ou de betterave).
Par contre une ingestion excessive de polyols peut avoir un effet laxatif. Le maltitol a une saveur sucrée équivalente à 90-95% de celle du saccharose. On ne distingue quasiment pas la différence avec un chocolat classique - Vous en trouverez sur le wezb et chez "lafayette gourmet" à paris où plusieurs marques sont commercialisées en différentes forces en noir, en lait, lait/noisettes ...
25 janv. 2005 à 11:37
13 oct. 2008 à 23:47