A voir également:
- Poudre a pate
- Poudre à pâte c'est quoi - Meilleures réponses
- Qu'est ce que la poudre à pate - Meilleures réponses
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Pate sablée - Recettes - Pâte sablée
- Pate a gaufre - Recettes - Gaufre classique
- Pate brisée - Recettes - Pâte brisée
- Pate a choux - Recettes - Chou dessert
3 réponses
J'ai souvent remarqué dans des recettes canadiennes qu'il manquait de la levure chimique et que par contre apparaissait dans la liste des ingrédients la fameuse poudre à pâte. D'où ma déduction qu'il s'agissait certainement d'un vocabulaire spécifiquement québécois pour désigner la levure. Et ça marche ! J'ai remplacé la poudre à pâte par de la levure (environ 1 sachet pour 500 g de farine) et ça marche très bien.