Recette de ras el hanout

Michele - 4 août 2007 à 01:22
 Fati - 14 août 2007 à 23:27
Bonjour, Je voudrais bien avoir une excellente recette de ras el hanout. Les recettes essayées jusqu'à present sont fades. Pouvez-vous m'indiquer les ingrédients et proportions s'il vous plaît ? Merci.
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4 réponses

Oui je sais, c'est pour ca que j'aurais besoin d'indications plus précises. Je ne trouve pas grand chose sur le net...
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Oui, au hasard, je sais. Mais les mélanges d'épices, c'est un art ! Par exemple, la poudre de curry Ayam, en pot métallique. Alors il est très difficile de créer un mélange fabuleux. Alors je vais acheter du ras-el-hanout de bonne qualité à un spécialiste local (Herbies) et j'essaierai de recréer ce parfum. Une fois que je me serai procurée des pétales de roses et autres denrées exotiques...
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Il n'y a pas de règle pour préparer le ras-el-hanout. Préparation : 60 minutes Ingrédients pour 12 personnes : - 250 g de coriandre en grains - 200 g de carvi - 150 g d'anis vert - 150 g de fenouil en grains - 50 g de cannelle - 25 g de clous de girofle - 50 g de cubabe - 50 g de curcuma - 100 g de gingembre Bien nettoyer chaque épice à part et éliminer tous ce qui n'est pas consommable (petits cailloux ou herbes). Les passer dans un pilon surtout le gingembre sec et les branches de curcuma. Ensuite les passer dans un moulin électrique et tamiser pour obtenir un poudre lisse.
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Le secret du ras-el-hanout, ce sont les épices qui doivent obligatoirement être fraîches. Plus elles sont "vieilles", plus elles perdent leurs arômes.
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