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4 réponses
J'aime réaliser de nombreuses salades de toutes sortes - Voir aussi ma sauce à l'orange dans ce forum pour les restes de poulet.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 0 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Vinaigrette au kirsh et cerises noires :
4 cerises noires dénoyautées bien mûres
1 cuillère à soupe de kirsh
3 cuill à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de viniagre de xeres
Vinaigrette noix-betterave
1 betterave rouge rapée
1 cuil à café de moutarde de dijon
1 cuil à soupe de vinaigre de xéres
3 cuil à soupe d'huile de noix
Vinaigrette aux amandes
2 cuil à soupe d'amande hachées légèrement grillées
3 cuil à soupe de vinaigre de cidre
2 cuil à soupe d'huile de noix
3 couil à) soupe d'huile d'olive
La recette :
Vinaigrette cerises : fabuleuse avec une salde de foies de volailles.
Vinaigrette noix betterave : savoureuse avec une salade de tourteau
Vinaigfrette aux amandes : Idéale pour réveiller une salade
J'utilise cette vinaigrette pour une salade en entrée (avec pommes, dés de gouda, pignons grillés et laitue)
Préparation : 2 minutes
Cuisson : 0 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 50g de roquefort émietté
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
La recette :
Mélanger d'abord huile et vinaigre et intégrer le roquefort en l'émiettant à l'aide d'une fourchette.
Une recette que j'utilise, c'est un régal.
Vinaigrette à la crème de cidre.
Préparation : 10 minutes
Pour 50 personnes
Ingrédients :
60 gr de moutarde de Dijon
250 gr de crème fraîche épaisse
1/2 litre d’eau
150 gr de moutarde à l’ancienne
1 litres de fleurette
37,5 cl de vinaigre de cidre
15 gr de sel
2,5 gr de poivre blanc (1/2 cuil à café)
La recette :
Mélangez et conservez au frigo.
Préparation : 5 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- le jus d'un demi citron
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 8 cerneaux de noix
- un yaourt velouté
- sel
- paprika
La recette :
Dans un bol, mélangez le sel, le paprika, l'huile, le jus de citron et le yaourt. Versez cette sauce sur la salade.