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3 réponses
C'est une recette chinoise. La cuisson se fait au wok ou à la sauteuse.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 3 blancs de poulet
- 1 petite boîte de pousses de bambou
- 2 cuillères à café de 5 parfums
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d’huile de sésame (facultatif)
- 1 grande boîte de lait de coco
- sel fin
- poivre noir moulu
Faire chauffer l’huile d’arachide dans un wok. Couper les blancs de poulet en lanières et les faire dorer. Dès que la viande commence à colorer, ajouter le cinq parfums, le gingembre, saler et poivrer à votre convenance. Ajouter la sauce soja, l’huile de sésame, les pousses de bambou et laisser revenir 2 minutes.
Incorporer le lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes. Servir avec des nouilles chinoises ou du riz Basmati.