Le pilpil, ou blé à la turque

Chantal - 24 avril 2005 à 14:15
 Louise - 4 mai 2005 à 17:53
J'aime la cuisine turque et dans les restos ils servent toujours du blé à la tomate. J'aimerais reproduire cette recette à la maison. Qui saura me dire comment faire ?
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1 réponse

Préparation 10mn Cuisson 30mn Pour 4 personnes Ingrédients : 500g de riz - 2 verres de bouillon de poule (env.)- 150g de beurre - 3 tomates - Sel - Poivre. La recette : Laver dans l'eau tiède le riz pour le débarrasser de l'amidon. Râper les tomates mondées et épépinées dans une casserole. Y ajouter la moitié du beurre, et faire revenir l'ensemble. Y verser 2 verres de bouillon, ajouter du sel. Au moment de l'ébullition, mettre le riz et modérer le feu. Si le bouillon ne recouvrait plus le riz, verser encore 1/2 verre de bouillon. Remuer 2 fois avec une cuillère. Fermer la casserole, laisser cuire 20mn environ jusqu'à ce que le liquide s'évapore. Chauffer dans une poêle le beurre restant. Le verser sur le pilaf. Remuer légèrement avec une cuillère. Saupoudrer un peu de poivre. Couvrir la casserole avec un torchon propre et spongieux pendant 10mn On sert ce pilaf chaud, quelquefois avec du ragoût ou tout simplement du yaourt. On peut remplacer le riz par du boulgour.
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