Que faire avec des fruits de mer surgelés ? [Résolu]
Chantal - - Dernière réponse : paco - 21 mai 2019 à 21:01
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13 réponses
Meilleure réponse
Bonjour,
Décongeler les fruits de mer. Couper deux tomates, laver une salade. Hacher de l'ail et faire sauter les fruits de mer à la poêle avec l'ail. Vinaigrette : huile d'olive et citron, sel, poivre, et peut-être un peu d'aneth.
Léger et très bon. Spaghettis aux fruits de mer: Cuire les spaghettis. Dans une poêle, faire revenir les fruits de mer avec du citron et du safran. Ajouter de la crème liquide, sel poivre. Mélanger aux spaghettis, super facile et super bon.
Décongeler les fruits de mer. Couper deux tomates, laver une salade. Hacher de l'ail et faire sauter les fruits de mer à la poêle avec l'ail. Vinaigrette : huile d'olive et citron, sel, poivre, et peut-être un peu d'aneth.
Léger et très bon. Spaghettis aux fruits de mer: Cuire les spaghettis. Dans une poêle, faire revenir les fruits de mer avec du citron et du safran. Ajouter de la crème liquide, sel poivre. Mélanger aux spaghettis, super facile et super bon.
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Bonjour,
J'étale une pâte brisée dans un plat. Dans un saladier, je mélange un gros pot de crème fraîche et 3 à 4 oeufs, j'ajoute les fruits de mer, du sel et du poivre puis je verse tout dans le plat. Je recouvre d'une couche de gruyère et hop, au four.
Avec cette recette, j'ai toujours eu du succès et c'est simple.
Accompagnée d'une salade, c'est délicieux.
J'étale une pâte brisée dans un plat. Dans un saladier, je mélange un gros pot de crème fraîche et 3 à 4 oeufs, j'ajoute les fruits de mer, du sel et du poivre puis je verse tout dans le plat. Je recouvre d'une couche de gruyère et hop, au four.
Avec cette recette, j'ai toujours eu du succès et c'est simple.
Accompagnée d'une salade, c'est délicieux.
Faire revenir des lanières de poivron rouge et deux oignons coupés finement dans de l'huile d'olive, lorsque le tout est souple y ajouter 200 g de riz, un cube de bouillon de légumes, une dose de safran, une cuillère à soupe de curry, du poivre, de l'eau jusqu'à hauteur, cuire 10 minutes. Ajouter progressivement de l'au si besoin. Les fruits de mer devront être décongelés dans du lait au préalable, les égoutter, les faire revenir dans une autre poêle 5 minutes dans de l'huile, d'olive, les ajouter dans le riz et cuire encore une dizaine de minutes, vérifier l'assaisonnement et déguster. (si on aime on peut ajouter dans le mélange en début de cuisson une gousse d'ail émincée.
Faire cuire une grosse tasse de riz blanc à l'eau, ensuite faire revenir les fruits de mer surgelés dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ; quand ils ont rendu toute leur eau déglacer avec le jus d'un citron les fruits de mer ; ajouter 3 cébettes coupées en sifflet, faire sauter 3 minutes, ajouter le riz égoutté et froid et mélanger afin que le riz réchauffe et servir pour un repas complet simple et diététique.
je vais la faire samedi remplir des ramequins napper avec un peu de chapelure passer au four je vous dirais le résultat merci
Bonjour,
Voici une recette que je fais régulièrement :
faire revenir au beurre les fruits de mer avec de l'échalote et du persil, pincée de sel et de poivre, ajouter 20 cl de crème fraîche.
Pour les filets de pangasius prendre une feuille d'aluminium, mettre dessus une feuille de papier cuisson par filet (cru) , les poser les dessus, les saler et poivrer, ajouter un filet de citron, mettre dessus la préparation aux fruits de mer, fermer le papier cuisson et consolider le tout avec le papier aluminium (papillote).
Laisser cuire 40 minutes à 180°C, thermostat 6. Délicieux avec des pommes de terre persillées.
Voici une recette que je fais régulièrement :
faire revenir au beurre les fruits de mer avec de l'échalote et du persil, pincée de sel et de poivre, ajouter 20 cl de crème fraîche.
Pour les filets de pangasius prendre une feuille d'aluminium, mettre dessus une feuille de papier cuisson par filet (cru) , les poser les dessus, les saler et poivrer, ajouter un filet de citron, mettre dessus la préparation aux fruits de mer, fermer le papier cuisson et consolider le tout avec le papier aluminium (papillote).
Laisser cuire 40 minutes à 180°C, thermostat 6. Délicieux avec des pommes de terre persillées.
Bonjour,
Avec des fruits de mer surgelés, après désurgélation, vous pouvez préparer avec une paella rapide à l'autocuiseur, ou une tourte au fruits de mers avec de la pête feuilletés, voir recettes de la paella et tourte aux poissons sur le blog suivant:
http://sesamedessaveurs.over-blog.com
Salutations
Bahar
Avec des fruits de mer surgelés, après désurgélation, vous pouvez préparer avec une paella rapide à l'autocuiseur, ou une tourte au fruits de mers avec de la pête feuilletés, voir recettes de la paella et tourte aux poissons sur le blog suivant:
http://sesamedessaveurs.over-blog.com
Salutations
Bahar
Bonjour,
- Faire cuire les fruits de mer 15 minutes dans un peu d'eau, égoutter et les faire revenir dans de l'huile d'olive, avec le persil, l'ail , le sel et les épices.
- Couper des carrés de feuille de brick (deux carrés par corolles).
- Badigeonner les carrés de feuilles brick de beurre fondu et les déposer dans des ramequins pour qu'elles puissent prendre la forme d'une rosace.
- Remplir les corolles de la farce de fruits de mer et parsemer de gruyère râpé.
- Mettre au four 15 minutes (th. 120°).
Accompagner d'une bonne salade bien assaisonnée c'est un vrai délice....
- Faire cuire les fruits de mer 15 minutes dans un peu d'eau, égoutter et les faire revenir dans de l'huile d'olive, avec le persil, l'ail , le sel et les épices.
- Couper des carrés de feuille de brick (deux carrés par corolles).
- Badigeonner les carrés de feuilles brick de beurre fondu et les déposer dans des ramequins pour qu'elles puissent prendre la forme d'une rosace.
- Remplir les corolles de la farce de fruits de mer et parsemer de gruyère râpé.
- Mettre au four 15 minutes (th. 120°).
Accompagner d'une bonne salade bien assaisonnée c'est un vrai délice....
Merci je vais essayer ces 2 possibilités
l'association safran/citron vert est sublime
recette facile et savoureuse