Que faire avec des prunes rouges ?

Signaler
-
 Dominique -
Que faire avec des prunes de couleur rouge ? Merci à toutes et à tous de vos conseils et recettes.

5 réponses

Bonjour, j'ai tellement de prunes que les dénoyauter avant congélation prend beaucoup de temps, et elles murissent si vite ! Or partout, sauf ici, on lit qu'il faut le faire ! Y a t-il une raison autre que pratique au dé noyautage avant congélation ?
Pour faire des confitures de prunes, il faut 2 kg de prunes dénoyautées. Ajouter 800 g de sucre semoule. Vous pouvez mettre un sachet de gélifruit.
Chaque année, je prépare des sacs de congélation avec 50 à 60 prunes par sac suivant la grosseur (ça convient pour une tarte). Au départ, il faut les mettre au congélateur entières à plat sur un plateau toute la nuit et mettre en sac le lendemain. Pour faire la tarte, sortir les prunes 10 minutes avant de les disposer sur la pâte : vous arriverez à les couper correctement (je les coupe en 6) et le noyau partira tout seul.
Vous pouvez les utiliser pour faire une tarte aux prunes rouges et au chocolat blanc.
Merci Resat de votre réponse mais je ne connais pas la recette. Pouvez-vous la partager avec nous sur ce forum ? Merci.