Quelle viande avec un vin blanc Chablis ?

- - Dernière réponse :  aude - 30 juil. 2007 à 15:28
Bonjour, mon mari a un mathusalem de Chablis (blanc) que nous allons ouvrir. Je dois trouver une entrée et un plat qui se marient avec. J'ai déjà l'entrée en tête. Mais je cherche une recette de viande. A titre indicatif, nous serons 14. Pouvez-vous me conseiller ? Merci beaucoup d'avance.
Afficher la suite 

2 réponses

0
Merci
En principe, avec un vin blanc de Chablis de Bourgogne, on sert de la viande blanche ou du veau. Vous pouvez faire un rôti de veau d'environ 1500 g avec des petits oignons, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Bon appétit.
Commenter la réponse de martine
0
Merci
Pourquoi pas en entrée un jambon à la Chablisienne. Le Chablis est un blanc sec, il se sert généralement à l'apéritif (avec des gougères par exemple) ou pour accompagner un poisson en sauce ou des viandes dites blanches.
Commenter la réponse de aude