Où trouver du fromage St Florentin?

Signaler
-
 mitzi -

Bonjour

 

Où trouver du fromage St Florentin? C'est pour faire un Kaesekuchen (cheesecake).

 

 Merci 

A voir également:

7 réponses

Messages postés
36755
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 septembre 2020
191

Bonjour 

 

Si c’est pour un cheesecake, utilisez du Philadelphia. C’est le fromage utilisée dans la recette de base américaine.

 

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 


Dans une fromagerie, ou rayon fromage à la coupe certaines gdes surfaces

Merci, je n'y aurais pas pensé

Merci pour votre réponse !

je n’arrive pas à trouver ce fromage ni chez les fromagers ni supermarchés je me suis demandée s’il existait toujours? Je l’utilisais effectivement pour faire un gâteau au fromage polonais car c’est celui qui s’en rapproche le plus de la recette d’origine, gâteau que faisait ma mère.

Alicia, je suis dans le meme cas que vous. Je n'en trouve plus et je voulais faire egalement un  latkess ! N'etant pas une grande cuisiniere ,je n'ose pas m'aventurer avec un autre fromage . Dommage.... c'est tellement bon .

 

Messages postés
11991
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 septembre 2020
314

Bonjour, on en trouve dans les fromageries et supermarchés de l'Yonne, au tour de la ville de St Florentin (j'en ai trouvé à Tonnerre) mais je suis sûre que l'on peut trouver aussi à Auxerre, voir Sens. Si c'est pour un cheesecake il faut le prendre frais (et pas affinée car sinon le goût change).

Je viens de voir votre message mais le site du fabricant vous donne des pistes pour trouver le vendeur le plus proche de chez vous! 
https://www.fromagerie-lincet.net/ou-trouver-nos-fromages/#recherche

 

je suis comme vous, j'ai du mal à pendre autre chose ;-)

le Käsekuchen sans "Quark" la frontière étant encore fermée , je mélange 250 g de fromage blanc à 20% avec 250 g de faisselle à 0%  (égouttée , bien sûr)