Comment "éplucher" des marrons ?
Résolu
A voir également:
- Épluche châtaigne
- Éplucher chataigne - Meilleures réponses
- Eplucher chataignes machine a laver - Meilleures réponses
- Confiture de chataigne - Recettes - Confiture originale
- Recette chataigne - Guide
- Confiture de châtaignes à l'ancienne : la recette facile - Recettes - Confiture originale
- Chataigne au four - Recettes - Autre légume rôti au four
- Gateau chataigne - Recettes - Cake sucré original
10 réponses
La châtaigne est un don malicieux de Dieu qui a voulu en nourrir les homme en éprouvant leur foi.
Chacun fait comme il peut, moi j'enlève au couteau la peau extérieure puis après les avoir cuites (modérément) je les laisse dans l'eau chaude pour pouvoir éplucher la diabolique peau interne qui se détache mieux quand elles sont chaudes et mouillées.
Et il y a des espèces qui sont particulièrement coriaces (quand la peau rentre profondément dans le fruit en s'y repliant vicieusement)