Comment enlever la petite peau sur les chataignes ? [Résolu]

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 jamon -
je ne sais pas comment faire pour enlever la petite peau des châtaignes après la cuisson?merci

2 réponses


Bonjour, J'ai entendu dire qu'on pouvait faire chauffer les chataignes au micro ondes afin que la petite peau soit plus facile à retirer. Cordialement
merci pour vos reponses et maintenant je vais essayer!!
Bonsoir, Je ne sais pas si ça marche habituellement on plonge les marrons dans l'eau bouillante, mais voici une autre méthode Préparez les châtaignes : Mettez une bassine à friture à chauffer avec de l'huile. Fendez le côté bombé des châtaignes avec un petit couteau. Plongez les châtaignes quelques instants dans la friture bouillante. Sortez-les à l'écumoire. Laissez les châtaignes refroidir quelques instants. Retirez les coques des châtaignes. Frottez la petite peau avec un chiffon pour l'enlever. Courage Sls

Belle méthode typiquement belge!!