Avez-vous des idées de cocktail sans alcool ? [Résolu]
- Cocktail sans alcool a preparer la veille
- Cocktail à préparer la veille - Meilleures réponses
- Cocktail sans alcool pétillant - Meilleures réponses
- Préparer le cocktail "Marquisette" ✓ - Forum - Vins et boissons
- Cocktail sans alcool à préparer la veille ✓ - Forum - Vins et boissons
- Préparer le cocktail Maï Thaï - Forum - Vins et boissons
- Cocktail sans alcool a me proposer ? - Forum - Vins et boissons
- Cocktail sans alcool a preparer à l'avance - Recettes
12 réponses
Bonjour
- Je l'appelle Pacifique
- A préparer un grand verre
- Avant le mélange pour faire joli retourner le verre, tremper les bords dans du sirop de menthe ou grnadine, tremper dans du sucre fin pour former une couronne de couleur.
Puis pour le cooktail :
mettre un fond de grenadine
- puis ajouter du jus d'abricot, d'orange et de panplemousse
le tout doit représenter environ la moitié et même un petit peu plus,
rajouter ensuite du schwepps, un ou deux glacons,
décorer les bords de tranches de fruits (pas obligatoire) mettre une paille.
Voilà un sans alcool !
Si l'on veux qu'il devienne un peu bleu, lorsque le mélange est terminé, on verse très très doucement du cuiracao pour qu'il passe sous la grenadine. (mais a ce moment y a de l'alcool)
Si on verse trop vite tout devient d'un vert assez laid.
Voilà j'espère que cette boisson vous parait facile.
A bientot Monique
Pour nos 10 ans de mariage, étant enceinte, nous avons eu l'idée de préparer 2 cocktails, avec et sans alcool : un punch vosgien et une sangria sans alcool.
En voici la recette (à préparer la veille) pour 12l :
- 5l jus de raisin rouge,
- 3l jus d'orange sans pulpe,
- 1l de nectar de pêche,
- 1l de nectar de fraise,
- 1l de Pulco citron,
- quelques fruits au sirop (demi-pêche, demi-poire,...) avec le jus.
A consommer sans modération, bien frais surtout !
A base de thé vert nature ou aromatisé (menthe, agrumes ...)
ajoutez selon goût des bâtonnets de cannelle,
des gousses de vanille,
des graines d'anis étoilé,
quelques grains de poivre,
des zestes d'orange ou de citron vert
ou encore quelques gouttes d'huiles essentielles (bergamote, mandarine, combawa ... attention: ne pas avoir la main trop lourde).
On trouve aussi dans le commerce et sur les marchés des sachets de mélanges fruits/fleurs contenant des pétales de roses, des graines etc...
AJouter éventuellement un peu de jus de mangue, papaye ou autres fruits exotiques.
Sucrer (sirop de sucre de canne, sucre en poudre, sirop d'érable ou sirops parfumés). Moi j'utilise du sirop d'agave, délicieux et moins riche en glucose.
Laisser macérer au réfrigérateur 1 ou 2 jours.
Servir sur de la glace pilée en ajoutant dans les verres des tranches d'orange, de citron ou des morceaux de fruits ou encore des feuilles de menthe.
Difficile de donner des proportions exactes : si vous utilisez un thé très parfumé vous devrez ajuster les ingrédients.
Il faut faire "à l'inspiration" en goutant au fur et à mesure ...
j'ai trouvé récemment à LIDL un petit livre à 2.50 euros intitulé "cocktails sans alcool. Il est trés sympa.
Voici une recette:
- 1 cl de sirop de fraise,
- 1cl de jus d'ananas,
- 1 cl de jus de citron,
- 1 cl de jus de pamplemousse,
- 3 cl de purée de figues,
- glaçons,
- mousseux sans alcool,
- 1 figue et 1 fraise pour la déco du verre.
Bien mélanger le sirop de fraise, le jus d'ananas, le jus de citron, le jus de pamplemousse, la purée de figues et des glaçons dans un shaker.
Puis verser dans un verre à eau et compléter avec le mousseux.
Couper la figue en 3 , la fraise en 2 et les piquer sur un bâtonnet. placer le bâtonnet sur le verre pour la déco.
- Grenadine,
- jus d'orange,
- jus de pamplemousse,
- glaçons
- petit bonbon sur un pic
et le tour et joué
- 1/3palermo sans alcool (le rose)
- + 2/3 schweppes
- 1 grosse olive verte piquée sur un bâtonnet dans le verre
et le toue est joué!
COCKTAIL D'AGRUMES :
- 1 citron non traité,
- 4 oranges,
- 2 pamplemousses,
- 100 g de sucre roux,
- quelques glaçons,
- eau gazeuse.
Presser le jus des oranges et des pamplemousses.
Laver et brosser soigneusement le citron, le couper en quartiers, enlever les pépins.
Mettre dans le mixer les morceaux de citron, les jus de fruits, les glaçons et le sucre.
Mixer, filtrer, servir accompagné d'eau gazeuse.
COCKTAIL AUX PECHES :
- 6 pêches jaunes,
- 1 verre de sirop de grenadine,
- 1 litre de limonade,
- quelques glaçons.
Peler et dénoyauter les pêches.
Mettre les fruits coupés en morceaux, la grenadine et les glaçons dans le gobelet du mixer.
Mettre en marche une minute.
Ajouter la limonade glacée au moment de servir.
Sangria à la grenadine
1l de jus d'orange,
le jus de 2 citrons verts,
100ml de grenadine,
4 oranges,
2 pommes,
2 bananes,
1 petite cuillère de cannelle en poudre,
1 grappe de raisins,
2 branches de menthe fraîche.
Epluchez les pommes, bananes, et les oranges et coupez- les en morceaux.
Mettez les fruits et les grains de raisin dans un grand saladier.
Ajputez le jus de citron, la cannelle et la menthe fraîche.
Versez la grenadine et le jus d'orange en remuant.
Ajoutez 10 glaçons et reservez 1 h au réfrigérateur avant de déguster.