Qui connait une bonne recette simple de vin chaud à la canelle ? [Résolu]
A voir également:
- Accompagnement vin chaud
- Recette vin chaud 10 litres - Meilleures réponses
- Vin chaud accompagnement - Meilleures réponses
- Accompagnement salé pour un vin chaud - Forum - Vins et boissons
- Qu'achetez vous en accompagnement pour une soirée vin nouveau? ✓ - Forum - Vins et boissons
- Quel vin choisir pour préparer le vin chaud ? - Guide
- Vin chaud ✓ - Forum - Vins et boissons
- Comment fait on un véritable vin chaud ? - Forum - Café Gourmet
5 réponses
Utilisateur anonyme
j'ai l'habitude de faire de grande quantité de vin chaud pour des manifestations, donc voila ma recette que j'ai simplifié,mais qui reste excellente.
prendre du côte du Rhône 13 degrés, le faire cuire avec environ 200 grs de sucre en poudre par litre,je met à cuire avec 1 poignée de "massala" qui est un mélange d' épices acheté en magasin bio. Lorsque le vin bout, je le flambe pour enlever une partie de l' alcool, une fois flambé j' ajoute du" pulco agrume"pour ne pas mettre de fruits frais,vu la quantité,et voilà, a déguster avec modération.......
Utilisateur anonyme
Bonjour,
Cette recette est trés bonne et original
http://www.un-week-end-en-famille.com/maison/un-vin-de-circonstance/
Utilisateur anonyme
Je reviens de Suède et il boivent un vin chaud qu'ils appellent Glogg, très bon, très parfumé.Je pense que vous pourrez trouver la recette sur internet.
Utilisateur anonyme
Bonjour Claudine,voici une recette de mon père.( Pour les personnes qui
ont un rhume,une grippe, la fièvre, ou qui se sent a plat etc...)
VIN CHAUD AUX PRUNEAUX;
pour 1 personne,
du vin, des clous de girofle,de la cannelle, des peaux d'oranges et bien sur des pruneaux dénoyautés.
Remplir un bol de vin ,
une peau d'orange lavée et coupée en petit bout,
une dizaine de clous de girofle,
un peu de cannelle
Mettre le tout en ébullition dans une casserole,
brûlez une allumette au dessus de l'ébullition, afin de brûler l'alcool,
le vin va s'enflammer et la recette ne sera plus alcoolisée.
Attendre un peu, puis boire bien chaud.
Cordialement, polobricolo.