Ma grand-mère faisait du "papin" sorte de crème patissière ...

Utilisateur anonyme - Modifié par Crashounette le 12/10/2012 à 17:48
 Coco - 3 déc. 2020 à 17:19
Ma grand-mère faisait du "papin" sorte de crème patissière que j'adorais étant enfant. Quelqu'un aurait-il la recette? Mille merci!
A voir également:

2 réponses

Utilisateur anonyme
4 juil. 2009 à 19:27
Bonjour pour la crème il vous faut 1 litre de lait 3 jaunes d'oeufs 1 sucre vanillé 125g de farine 50g de beurre 24 pruneaux Faire bouillir le lait,battre au fouet les jaunes d'oeufs ,le sucre + la vanille.Ajoutez ensuite la farine ,bien mélanger et ajouter un peu de lait . Remettre le tout dans la casserole et porter doucement à ébullition. Retirez du feu et ajouter 12 pruneaux,bien mélanger et verser dans un plat. parsemez sur le dessus de votre crème 50g de beurre et laisser refroidir. Cette crème peut vous servir pour une tarte. Mettre une pate brisé dans un moule ,en laissant 3 cm de pate débordé du moule.Versez la crème ,et ajouter les 12 pruneaux restant autour et rabatter la pate pour couvrir les pruneaux. Faire cuire 1h30 à 180°
12
Utilisateur anonyme
5 juil. 2009 à 22:12
Merci beaucoup Marie Claude! J'essaye de ce pas la recette!
0