A voir également:
- Recette tarte papin aux pruneaux
- Tarte aux pommes - Recettes - Tarte aux pommes classique
- Tarte aux poires - Recettes - Tarte aux poires classique
- Tarte aux abricots - Recettes - Tarte aux abricots sans amandes
- Tarte aux figues - Recettes - Tarte aux figues simple
- Tarte normande - Recettes - Tarte normande
2 réponses
Bonjour
pour la crème il vous faut
1 litre de lait
3 jaunes d'oeufs
1 sucre vanillé
125g de farine
50g de beurre
24 pruneaux
Faire bouillir le lait,battre au fouet les jaunes d'oeufs ,le sucre + la vanille.Ajoutez ensuite la farine ,bien mélanger et ajouter un peu de lait .
Remettre le tout dans la casserole et porter doucement à ébullition.
Retirez du feu et ajouter 12 pruneaux,bien mélanger et verser dans un plat.
parsemez sur le dessus de votre crème 50g de beurre et laisser refroidir.
Cette crème peut vous servir pour une tarte.
Mettre une pate brisé dans un moule ,en laissant 3 cm de pate débordé du moule.Versez la crème ,et ajouter les 12 pruneaux restant autour et rabatter la pate pour couvrir les pruneaux.
Faire cuire 1h30 à 180°
5 juil. 2009 à 22:12