Comment obtenir le coulant dans un fondant au chocolat ?
Résolu
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38 réponses
Pourquoi réinventer la pâtisserie ? c'est tout simple ! le coulant du chocolat est otenu par différence de température entre intérieur et extérieur - Ce qui coule de l'intérieur n'est pas du chocolat mais de l'appareil à fondant (180 gr de beurre + 150 gr de chocolat + 30 gr de sucre + 5 oeufs entiers + 75 gr de farine ....).
Couler votre appareil dans des cercles préalablement chemisés de papier sulfurisé beurré -
Mettez vos fandants au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de les cuire puis cuisez-les 5 minutes à 245 degrés -
Retirez délicatement les papiers après cuisson et présentez sur assiettes
Bien entendu, ne placez pas de carrés de chocolat à l'intérieur ils n'auraient pas le temps de fondre correctement - Vous pouvez y placer un appareil congelé (ganache chocolat blanc par exemple) dans ce cas, laissez suffisamment longtemps au réfrigérateur pour que la ganache ait le temps de décongeler avant d'enfourner -
12 août 2015 à 14:02