A voir également:
- Différence chinois japonais nourriture
- Commande nourriture chinoise - Meilleures réponses
- Commander nourriture japonaise - Meilleures réponses
- Salade de chou chinois japonais - Recettes
- Recette chinois - Recettes
- Recette chou chinois - Recettes
- Soupe chinoise - Recettes
- Gateau chinois - Recettes
5 réponses
Utilisateur anonyme
Je préfère la cuisine japonaise, qui me paraît beaucoup plus "diététique". Elle est moins grasse, il y a beaucoup moins de ces sauces épaisses et collantes, beaucoup moins sucrée également. Par contre, si on n'aime pas le poisson cru, je déconseille vraiment de prendre des sushis ! Mais il y a largement de quoi se régaler avec le reste (yakitori, soupes miso, tofu, etc...)
Utilisateur anonyme
Salut, je suis fan de la cuisine japonaise. Je suis allée au japon en juillet, j'ai alors decouvert cette cuisine qui est tout simplement merveilleuse. Premièrement, c'est une cuisine tres saine. Pour ceux qui aime le poisson c'est un regal mais il n'y a pas que ca. J'ai pu gouter leur omellette sucrée, les okonomiyaki une sorte de crepe/omelette, des plats à base de riz(celui au japon est unique), des sobas (pates japonaises), les sushis...... sans oublier l'assaisonnement (sauce soja, wasabi, sauce pour soba....)
Rien ne vaut un petit voyage pour decouvrir cette cuisine
Utilisateur anonyme
Je dirais plutôt la cuisine japonaise, j'adore le curry japonais et les koroke maintenant je ne peux pas me prononcer sur la cuisine chinoise, je n'y ai jamais goûté...
Utilisateur anonyme
La cuisine chinoise que l on mange en Chine n a vraiment rien a voir avec ce que serve les restaurants chinois en France (qui sont le plus souvent des restaurants ou l on sert de la cuisine vietnamiennes!!!!
La cuisine chinoise est vraiment varie puisque chaque region a plus ou moins ces specialites culinaire....
La cuisine la plus dietetiques est certainement la japonaise, tout quasiment peut se manger cru, de plus dans certains restaurant, les clients sont assis en fasse d une table chauffante et le cuisinier te prepare ta commande a la minute, c est assez fun.
La cuisine chinoise est tres releve, surtout dans le centre ou a part le gout du piment on ne distingue pas vraiment d autres saveurs, ceci dis , j ai su cuisiner quelques plats qui permettent a mon palais d apprecier a sa juste valeur cette cuisine....tantot aigre douce, en grillade, en sauce, il y a mille et une facon d apprecier cette cuisine.....
Je ne sais pas si mon avis et tres coherant, mais si tu cuisines un peu je pourrais te donner quelques astuces....car manger dans des restaurants chinois en France, je le redis, c est une reelle imposture !!!!!
Bidultruk
Voila la cuisine japonaise :
http://wakayamaenvue.com/Wakayama_En_Vue%21/Nourriture.html
La cuisine japonaise compte difficilement quelques dizaines de plats alors que "les" cuisines chinoises en comptent plusieurs centaines...
http://wakayamaenvue.com/Wakayama_En_Vue%21/Nourriture.html
La cuisine japonaise compte difficilement quelques dizaines de plats alors que "les" cuisines chinoises en comptent plusieurs centaines...