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1 réponse
alors pour commencer tu achetes pour 4 pers :poulet 4cuisses, lapin 4 cuisses , lotte 200gr ,langoustines 8pieces, chorizo 1 piece, melange fruit de mer en surgelés 500gr, quelques moules pour la déco ,petits pois surgelés, oignons gros 2 pieces,ail 4 gousses,poivrons 1 rouge 1 vert 1 jaune ,tomate 3pieces,huile d olive ,rizdor (pour la couleur), evidement du riz (long grain de preference), gros sel et poivre !
c est parti !
tu detailes ton poulet et ton lapin pour avoir 2 morceaux de chaque ,la lotte 4 morceaux ,le chorizo en grosse rondelle de 1 a 2 cm,les legumes coupés grossierement en morceaux genre carreaux de sucre !
tu fais rissolés la viande une apres l autre a chaque fois dans la meme graisse et tu la debarasse a part dans un plat,ensuite la lotte puis les langoustines et enfin le chorizo ,tous ca tu laisses de coter et tu mets maintenant tes legumes toujours dans la meme graisse ,tu laisses bien suer et tu y mets la viande .......et que la viande ;ajoute de l eau pour que tout baigne et un peu de gros sel et poivre ;laisse cuire tranquillement une demi heure et retires le poulet ....au bout d un quart d heure de plus tu retires le lapin !! ensuite tu mets les petits pois (decongelés environs 400gr), les fruits de mer et le riz ainsi que le rizdor(environ 1c a café bien pleine) tu y rajoute le poulet ,lapin chorizo et tu laisse cuire en surveillant .....y en a pour 20 a 25 mn environs apres ca tu verifi que l eau suffit pour cuire le riz sinon rajoute en un peu !pose par dessus la lotte les langoustines et les moules goutes pour voir s il manque du sel ,laisses cuire encore 5mn et eteins le feu (meme si il reste de l eau ) laisse gonfler et .........bon ap !! si y a un soucis envoi un mail