Signaler

Conservation dans les boites [Résolu]

Posez votre question jessixka 47Messages postés lundi 14 septembre 2015Date d'inscription 5 avril 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 21 oct. 2016 à 19:38 par jessiska

Bonjour,

De retour des courses alimentaires,

que faite vous

des ingrédients que  vous avez acheté dans leur emballage pour faire  la cuisine( exemple farine,sucre,pate,riz ect....

Je précise la question,rangez vous dans l'armoire tel quel ou transvider vous dans une boite avec  l'emballage ou pas.Merci

 

Afficher la suite 
Utile
+0
plus moins

bonjour

simple

à la maison y'a l'épicerie (une pièce sous l'escalier) brut de coffrage du mag et y'a la cuisine où il y a un mystère de boite opaque fer ou plastique où personne n'y retrouve rien (ça m'arrange bien)

j'ai bien tenté l'étiqueteuse Dymo mais sucre=farine au bout d'un mois

 


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

jessixka 47Messages postés lundi 14 septembre 2015Date d'inscription 5 avril 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 19:47

Bonjour,

Et oui,vous avez raison pour la dernière phrase.C'est que je me poser la question est ce  bien de mettre directement l'aliment au contact  d'une  une boite .

Répondre
xplom 21160Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 8 août 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2016 à 20:50

non un contenant dans un autre, cherchez pas a comprendre , j'y suis pas arrivé

quand on déplace du sucre de 3 métres du placard a la cuisine il doit être sous un autre conditionnement sitôt dans la pièce

ça fait longtemps que j'ai baissé les bras  

un truc qui y échappe, mes fraises Tagada, pas le temps de changer de pot

c'est quoi l'objet de la question, du Tup ?

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

bonsoir

on laisse dans l’emballage d'origine ;sauf pour congeler ;poches congel ;dans le frigo ,si nécessaire boites hermétiques  


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

jessixka 47Messages postés lundi 14 septembre 2015Date d'inscription 5 avril 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 06:59
Bonjour, a vous Comme vous dites ,pour congeler mettre les aliments dans boites hermétiques (c'est ce que je fais) Alors,oui pourquoi pas mettre des ingrédients tel que farine sucre.... Pour trouver facilement les ingrédients dans l'armoire de la cuisine j'ai trouvé que si tout était dans des boites transparentes (se serait plus simple a voir même sans étiquettes) et plus propre.Le hic c'est que j'avais peur que le contact direct avec la boite ne soit pas bon (toxines qui se mélange )maintenant ,il faut peut être bien choisir les boites . C'est pour cela que je voulez savoir comment vous rangez votre armoire et ce que vous en pensiez Merci a vous deux
Répondre
michelle_d67 603Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 23 juillet 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 09:38

Bonjour,

Pourquoi toujours vouloir utiliser les boîtes transparentes en je ne sais trop quelle matière bonne ou mauvaise ... ?

Et les Pots en verre, ne pourraient ils pas faire l'affaire ? On en trouve de  superbes aujourd'hui.

Ils sont transparents, lavables facilement avec des goulots larges, on les trouve dans toutes les tailles et à des prix abordables. Bouchons en liège ou en verre, couleur ou pas.

Si vous êtes un peu bricoleuse, du Raphia de couleur autour du col, une jolie petite étiquette et Farine, Pâtes, Riz etc se sentiront à la Fête dans vos placards. Je pratique ainsi ...

Pour rejoindre Xplom  indiquant  "quand on déplace du sucre de 3 mètres du placard à la cuisine il doit être sous un autre conditionnement sitôt dans la pièce" ... idem pour moi, dans ce cas là, il rejoint un mignon sucrier ancien plus sympa sur la table Lol !

Belle journée à Tous.

Répondre
jessixka 47Messages postés lundi 14 septembre 2015Date d'inscription 5 avril 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 10:10

Bonjour Michelle

Oui c'est vrai (je n'y est pas  penser)mais je ne pourrais pas les empiler pour gagner  de la place.A moins de trouver des carrés...

Bonne journée a vous

Répondre
michelle_d67 603Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 23 juillet 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 11:38

Coucou !

Si ... si ... vous en trouverez des empilables (dans les deux formes).

Effectivement, la forme "carré" se range mieux pour gagner de la place.

Ok prix un peu différent parfois.

Bonne recherche   :-)

Répondre
jessiska- 21 oct. 2016 à 12:13
RE Vrai que d'après le papiers de renseignements si dessous(c'est mieux le verre (quoi ,que lui casse)je vais faire un petit tour dans les magasins pour voir ce que je trouve(verre ou plastique)encore merci a vous tous
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

c'est ce sujet votre inquiétude ?

http://www.lasantedanslassiette.com/dans-l-assiette/cuisine-saine/plastiques-alimentaires.html


 

 

jessixka 47Messages postés lundi 14 septembre 2015Date d'inscription 5 avril 2017 Dernière intervention - 21 oct. 2016 à 10:11

Re,

Ho ,merci du renseignement.

Bonne journée

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins

bonjour

une chose aussi

si vous changez de contenant ;vous n'aurez plus la date de péremption 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

jessiska- 21 oct. 2016 à 19:38

Bonsoir labricole,

j'y ai pensé ,je note au calendrier.

Bonne soirèe

Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !