Conservation dans les boites
Résolujessiska - 21 oct. 2016 à 19:38
- Anchois conserve date de péremption
- Date de péremption oeuf - Guide
- Date de péremption yaourt - Accueil - Conservation des aliments
- Date de péremption farine - Accueil - Riz, pâtes et céréales
- Date de péremption conserve en verre - Guide
- Durée de conservation des anchois dans l'huile - Accueil - Poissons
4 réponses
20 oct. 2016 à 17:10
bonjour
simple
à la maison y'a l'épicerie (une pièce sous l'escalier) brut de coffrage du mag et y'a la cuisine où il y a un mystère de boite opaque fer ou plastique où personne n'y retrouve rien (ça m'arrange bien)
j'ai bien tenté l'étiqueteuse Dymo mais sucre=farine au bout d'un mois
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
20 oct. 2016 à 22:11
bonsoir
on laisse dans l’emballage d'origine ;sauf pour congeler ;poches congel ;dans le frigo ,si nécessaire boites hermétiques
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
21 oct. 2016 à 06:59
21 oct. 2016 à 09:38
Bonjour,
Pourquoi toujours vouloir utiliser les boîtes transparentes en je ne sais trop quelle matière bonne ou mauvaise ... ?
Et les Pots en verre, ne pourraient ils pas faire l'affaire ? On en trouve de superbes aujourd'hui.
Ils sont transparents, lavables facilement avec des goulots larges, on les trouve dans toutes les tailles et à des prix abordables. Bouchons en liège ou en verre, couleur ou pas.
Si vous êtes un peu bricoleuse, du Raphia de couleur autour du col, une jolie petite étiquette et Farine, Pâtes, Riz etc se sentiront à la Fête dans vos placards. Je pratique ainsi ...
Pour rejoindre Xplom indiquant "quand on déplace du sucre de 3 mètres du placard à la cuisine il doit être sous un autre conditionnement sitôt dans la pièce" ... idem pour moi, dans ce cas là, il rejoint un mignon sucrier ancien plus sympa sur la table Lol !
Belle journée à Tous.
21 oct. 2016 à 10:10
Bonjour Michelle
Oui c'est vrai (je n'y est pas penser)mais je ne pourrais pas les empiler pour gagner de la place.A moins de trouver des carrés...
Bonne journée a vous
21 oct. 2016 à 11:38
Coucou !
Si ... si ... vous en trouverez des empilables (dans les deux formes).
Effectivement, la forme "carré" se range mieux pour gagner de la place.
Ok prix un peu différent parfois.
Bonne recherche :-)
21 oct. 2016 à 12:13
21 oct. 2016 à 09:08
c'est ce sujet votre inquiétude ?
http://www.lasantedanslassiette.com/dans-l-assiette/cuisine-saine/plastiques-alimentaires.html
21 oct. 2016 à 10:11
Re,
Ho ,merci du renseignement.
Bonne journée
21 oct. 2016 à 18:14
bonjour
une chose aussi
si vous changez de contenant ;vous n'aurez plus la date de péremption
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
20 oct. 2016 à 19:47
Bonjour,
Et oui,vous avez raison pour la dernière phrase.C'est que je me poser la question est ce bien de mettre directement l'aliment au contact d'une une boite .
20 oct. 2016 à 20:50
non un contenant dans un autre, cherchez pas a comprendre , j'y suis pas arrivé
quand on déplace du sucre de 3 métres du placard a la cuisine il doit être sous un autre conditionnement sitôt dans la pièce
ça fait longtemps que j'ai baissé les bras
un truc qui y échappe, mes fraises Tagada, pas le temps de changer de pot
c'est quoi l'objet de la question, du Tup ?