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Macarons: Comment fabriquer des colorants alimentaires naturels ? [Résolu/Fermé]

Posez votre question sylvie - Dernière réponse le 27 oct. 2012 à 20:46 par haha
Bonjour,

Je m'essaye aux macarons et je les trouve plus appétissants colorés. Mais je voudrais trouver une solution pour les colorer autrement qu'avec les colorants vendus en tubes, poudres... Je suppose que certains produits genre betteraves doivent pouvoir colorer sans parfumer. Parce-que des macarons goût betterave, bof...

Merci !
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Si vous ne souhaitez pas utiliser les colorants du commerce (souvent d'origine naturelle), vous pouvez réaliser vos propres colorants en réduisant, par ébullition, des jus de fruits ou légumes : épinards pour le vert, curcuma pour le jaune, betterave ou framboises pour le rouge, des mûres pour le violet, de l'eau versée sur du caramel brûlé pour le marron.
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haha- 25 oct. 2012 à 21:50
Est ce que quand l'on fait cela les aliment ne prenne pas gout du colorant car moi ca serais pour crer des bonbon... Mais je me voie mal avec des bonbon gout epinard ou betterave .....
Merci
Nada3 1Messages postés vendredi 26 octobre 2012Date d'inscription 26 octobre 2012 Dernière intervention - 26 oct. 2012 à 02:41
si, tu ne peux pas utiliser ces colorants naturels pour les sucreries/gateux
haha- 27 oct. 2012 à 20:46
Ho merci ... c'est pour un travaille d'ecole donc je sais que ca ne sert a rien de chercher plus loin merci
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Le jus de betterave crue fonctionne également très bien pour obtenir des teintes roses.

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