Quelle est la valeur énergétique d'un repas chinois ?

Utilisateur anonyme - 23 janv. 2009 à 11:05
 Annie - 16 févr. 2009 à 17:45
Vous le savez tous, ce week-end on va manger de la nourriture chinoise, mais comment se repérer pour ne pas abuser des lipides ? Merci de vos petites infos.
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2 réponses

Salut ! En effet, en comparant avec un plat copieux de la cuisine française, le chinois est plus léger mais en général je ne peux pas te donner une réponse exacte puisque chaque chinois prépare ses plats avec sa propre recette. Par exemple, pour le poulet aigre-doux, il peut être très calorique, surtout la sauce s'il y a beaucoup de sucre. D'autre part, il y a des restos chinois ou la sauce est faite avec des édulcorants et de la gélatine. Surtout selon moi, si tu es au régime, évite les rouleaux de printemps car ils baignent dans un bain de friture qui les rend très gras. Tu peux manger à volonté, selon moi, tous les plats de morceaux de viandes avec des légumes, champignons chinois et germes de soja. C'est plus sain et en même temps, pas trop gras. Bonne fête !
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