A voir également:
- Wok forum
- Recette wok - Accueil - Recettes par modes de cuisson ou de préparation
- Berocca effets indésirables forum - Accueil - Vitamines
- Effets indésirables des probiotiques forum - Accueil - Nutriments et Calories
- Wok party recette - Forum Recettes salées
- Zinc effets secondaires forum - Accueil - Nutriments et Calories
14 réponses
Merci ma cousine
je sais qu'il y en a sur internet mais cuisines tu toi au wok ??
et si oui c'est tes recettes à toi que je voudrais connaitre et avoir des conseils
J'espère que tu vas bien et que la puce aussi, oh excuses j'allais oublier ton mari lol
Ici nous avons eu nos premières chuttes de neige, mais bon aujourd'hui il fait un beau soleil donc c'est assez sympa
Et quand tu viendras en france tu pourras peut être venir nous voir ??
bises à vous 3
bonne journée
Pour cuisiner parfaitement avec le wok, il faut avant tout cuisiner au gaz et non électrique, sinon c'est raté.
Car justement, le principe du wok, s'il est arrondi à la base, c'est pour que la chaleur soit tout autour des aliments, et non seulement par le bas. Et le gaz, c'est connu, le feu est bien plus puissant. Et c'est ça qui donne le croquant aux aliments que vous cuisinez...
Alors, vous pouvez cuisiner de tout (surtout asiatique) avec le wok : toutes sortes de légumes chinois; les viandes (poulet et boeuf coupé en petits morceaux); pas de tofu surtout; riz cantonais (excellent avec le wok).
Important : Ajoutez un filet de sauce de soja pour relever le goût, et vous voilà prête pour expérimenter tous les plats chinois (sans exception).
Bonne chance
Merci pour votre réponse, je cuisine au gaz donc déjà la c'est bon.
Par contre si vous aviez une recette sympa à me faire partager !!!
Bonne soirée
une bonne recette
on peut mettre n'importe quel légumes
mon conseil pour quatres personnes
4 filets de poulets
1 gros ognion
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poiron jaune
1 boite de bambou
200g de pousses de soja frais
2 carotes
1/2 chou chinois ou 1/2 chou vert
200g de noix de cajou
1cas de sauce soja ou curry
mon préférée sauce yakitori pour faire mariner le poulet
couper le poulet et les légumes en fines lamelles
faire revenir le tout
surtout tout doit etre croquant pour les légumes
un délice
a bientot
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
une bonne recette
on peut mettre n'importe quel légumes
mon conseil pour quatres personnes
4 filets de poulets
1 gros ognion
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poiron jaune
1 boite de bambou
200g de pousses de soja frais
2 carotes
1/2 chou chinois ou 1/2 chou vert
200g de noix de cajou
1cas de sauce soja ou curry
mon préférée sauce yakitori pour faire mariner le poulet
couper le poulet et les légumes en fines lamelles
faire revenir le tout
surtout tout doit etre croquant pour les légumes
un délice
a bientot
une bonne recette
on peut mettre n'importe quel légumes
mon conseil pour quatres personnes
4 filets de poulets
1 gros ognion
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poiron jaune
1 boite de bambou
200g de pousses de soja frais
2 carotes
1/2 chou chinois ou 1/2 chou vert
200g de noix de cajou
1cas de sauce soja ou curry
mon préférée sauce yakitori pour faire mariner le poulet
couper le poulet et les légumes en fines lamelles
faire revenir le tout
surtout tout doit etre croquant pour les légumes
un délice
a bientot
une bonne recette
on peut mettre n'importe quel légumes
mon conseil pour quatres personnes
4 filets de poulets
1 gros ognion
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poiron jaune
1 boite de bambou
200g de pousses de soja frais
2 carotes
1/2 chou chinois ou 1/2 chou vert
200g de noix de cajou
1cas de sauce soja ou curry
mon préférée sauce yakitori pour faire mariner le poulet
couper le poulet et les légumes en fines lamelles
faire revenir le tout
surtout tout doit etre croquant pour les légumes
un délice
a bientot
Inventes tes recettes ;-), et changes tes ingrédients réguliérement pour éviter la lassitude !
Des exemples : rajoute du miel avec du boeuf
pour le poulet, marine le avec de la sauce soja
ose ajouter des fruits (courgettes et pommes vertes miam!)
bonjour, je cuisine beaucoup au wok je vais te donner un conseil pour avoir une viande et des légumes gardant toutes leurs saveurs, un exemple de wok que je fais
1 poivron rouge
200 g de haricots verts
1 brocolis
3 escalope de dinde coupé en fines lamelles
1 oignon
je met de l'eau à bouillir dans un fait tout lorsque cette dernière bout à gros flux je met mes légumes et ma viandes je met mon minuteur à 3 min ensuite je met ces derniers dans une passoire, ensuite je met de l'huile de sésame dans mon wok avec de la pâte à saté que tu peux te procurer dans les magasins asiatiques je met mes légumes et ma viandes je sale légèrement et poivre et je les remue à feu vite pendant 1 min c'est excellent succès garantit!!! par contre le saté est un peu pimenté donc c'est à doser en fonction de tes gouts
Et bien moi je suis plutôt cuisine avec ce que j'ai sous la main et j'avoue faire beaucoup place à mon imagination...alors j'ai quelques principes de base et en wok... je fais comme des poélées mais au lieu d'y mettre du bouillon et bien je met du soja, du vinaigre balsamique du gingembre du sel du poivre du moulin et éventuellement d'autres épices qui s'associe à mon plat selon si c'est avec du poisson ou de la viande blanche et tout en petits morceaux..
salut, ce qu'il faut c'est préparer tes aliments a l'avance en les coupant en dé pour la viande et en julienne pour les légumes. Après tu fais cuire ta viandes pour quelle dore, tu l'enleve et tu fait cuire tes légumes oignon puis carotte poivrons si tes aliments commence a prendre au fond ne rajoute pas d'huile juste un peu d'eau. Puis quand tes légumes sont dorés remets la viande, de la sauce soja, de l'eau pour recouvrir avec un bouillon cube, quelques minutes avant la fin tu peux mettre des pates chinoises ou normales (tagliatelles) que tu fais cuire avant dans un autre récipient.
j'espère t'avoir aider un peu.
LE POULET AU QUATRE C
Préparation : 30 min + 2 heures marinade
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 blancs de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Marinade:
- jus d'1 citron
- coriandre fraiche
- ail
- sauce soja
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de cumin
- huile (sésame, tournesol ou olive)
Préparation :
Préparer la marinade:
Coupez les blancs de poulet en petits morceaux, placez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron.
Mixez la coriandre fraîche avec l'ail et rajoutez au poulet.
Arrosez généreusement de sauce soja, ajoutez le cumin et la cannelle, remuez puis placez au frigo pendant 2 heures.
La cuisson :
Hachez l'oignon et coupez les poivrons en tout petits morceaux.
Mettre de l'huile dans un wok (olive, sésame ou tournesol), y faire revenir l'oignon avec le sucre en poudre et dès qu'il est couleur caramel, ajoutez les poivrons.
Laissez cuire quelques minutes (il faut qu'ils soient cuits mais encore craquants) puis sortez-les du wok et réservez.
Remettez de l'huile dans le wok et faites cuire le poulet mariné.
Lorsqu'il est cuit, rajoutez les poivrons, baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
Dégustez avec du riz basmati ou nouilles chinoises.