A voir également:
- Recette chapon en morceaux en cocotte minute
- Recette chapon en sauce en cocotte - Meilleures réponses
- Chapon en cocotte sans four - Meilleures réponses
- Cuisson artichaut cocotte minute - Accueil - Astuces légumes
- Cuisson chapon - Accueil - Volailles
- Oeuf cocotte - Recettes - Oeuf cocotte
- Pot au feu cocotte minute - Recettes - Pot au feu
- Pintade en cocotte - Recettes - Pintade
1 réponse
Le chapon en cocotte ne se fait pas par chez nous !!mais par contre une autre recette
Pour 4 personnes :
1 Chapon
Beurre
1 cocotte de pommes de terre
Farine
Gousses d'ail
Vin blanc
1 bol de bouillon de poule
Piquer le chapon avec les gousses d'ail et déposer-le dans un plat allant au four. Beurrer, fariner et arroser d'un peu de vin blanc.
Mettre à rôtir 3 heures à 160° (th. 4 ou 5). Retourner le chapon toutes les 30 mn et l'arroser généreusement de son jus.
La dernière demi-heure, pousser les feux, thermostat au maximum afin de bien dorer l'animal. Le jus est alors aux 3/4 dégraissé. Le rallonger avec un peu de vin blanc et un bol de bouillon de poule.
Servir avec des pommes de terre beurdolées, c'est à dire rissolées à la graisse de volaille.
Bon appètit et joyeux noel !!!!!