Buffet
Mary
-
10 sept. 2013 à 11:36
Ameline_RédacJDF Messages postés 169 Date d'inscription mercredi 15 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 - 27 sept. 2013 à 15:30
Ameline_RédacJDF Messages postés 169 Date d'inscription mercredi 15 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 - 27 sept. 2013 à 15:30
A voir également:
- Buffet bapteme chic
- Repas de noël chic et original - Accueil - Repas de fêtes
- Apero dinatoire noel chic - Accueil - Menu et recettes de Noël
- Entrée facile et chic noël - Accueil - Menu et recettes de Noël
- Dessert léger et chic - Accueil - Recettes régimes et restrictions
- Buffet froid anniversaire - Recettes - Mise en bouche
5 réponses
- TERRINE AUX DEUX SAUMONS
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de saumon frais
- 200 g de saumon fumé
- 1 citron
- 150 g de fromage frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- ciboulette ou aneth
Plonger pendant 5 mn les filets de saumon dans l'eau à ébullition. Egoutter, mettre dans une assiette et couper en petits morceaux, puis couper de la même manière le saumon fumé.
Mixer les 2 saumons, y ajouter l'huile et le jus de citron. Ecraser le fromage à la fourchette, le saler et le poivrer.
Ajouter le saumon au fromage, mettre dans une terrine, décorer avec l'aneth ou la ciboulette.
Mettre au frais, servir le lendemain ou préparer le matin pour le soir.
- TOASTS DE CHEVRE SUR PAIN D'ÉPICE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 tranches de pain d'épice (très fines)
- 1 bûchette de fromage de chèvre
Découper les tranches de pain d'épice en 4.
Découper le fromage de chèvre en fines lamelles.
Mettre une lamelle de chèvre sur chaque tranchette.
Mettre toutes les tranchettes au grill pendant 8 min.
Servez chaud et coulant.
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de saumon frais
- 200 g de saumon fumé
- 1 citron
- 150 g de fromage frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- ciboulette ou aneth
Plonger pendant 5 mn les filets de saumon dans l'eau à ébullition. Egoutter, mettre dans une assiette et couper en petits morceaux, puis couper de la même manière le saumon fumé.
Mixer les 2 saumons, y ajouter l'huile et le jus de citron. Ecraser le fromage à la fourchette, le saler et le poivrer.
Ajouter le saumon au fromage, mettre dans une terrine, décorer avec l'aneth ou la ciboulette.
Mettre au frais, servir le lendemain ou préparer le matin pour le soir.
- TOASTS DE CHEVRE SUR PAIN D'ÉPICE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 tranches de pain d'épice (très fines)
- 1 bûchette de fromage de chèvre
Découper les tranches de pain d'épice en 4.
Découper le fromage de chèvre en fines lamelles.
Mettre une lamelle de chèvre sur chaque tranchette.
Mettre toutes les tranchettes au grill pendant 8 min.
Servez chaud et coulant.
BOUBOUILLAMOI
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2014
13 sept. 2013 à 10:21
13 sept. 2013 à 10:21
Bonjour,
Quelle âge a votre fille ?
Quelle âge a votre fille ?
PETITS FOURS AU BOURSIN
Préchauffer le four th6 (180°).
Tapisser des moules individuels à petits fours avec de la pâte brisée.
Dans un saladier, mélanger la moitié d'une boite de boursin avec 2 oeufs.
Poivrer et muscader selon vos goûts.
Remplir les moules puis enfourner.
Au bout de 15 minutes, décorer avec un cerneau de noix puis remettre au four pendant 15 min.
Préchauffer le four th6 (180°).
Tapisser des moules individuels à petits fours avec de la pâte brisée.
Dans un saladier, mélanger la moitié d'une boite de boursin avec 2 oeufs.
Poivrer et muscader selon vos goûts.
Remplir les moules puis enfourner.
Au bout de 15 minutes, décorer avec un cerneau de noix puis remettre au four pendant 15 min.
MINI CROISSANTS AU SAUMON
- Couper la pâte feuilletée en 16 parts égales.
- Couper chaque tranche de saumon en 8 morceaux égaux.
- Mélanger une cuillère à soupe de crème fraîche avec un peu de gruyère râpé et quelques brins de ciboulette (ou autres).
- En haut de chaque part mettre un morceau de saumon fumé et un peu de mélange crème, herbes, gruyère et rouler la part sur elle-même afin de former un croissant.
- Dorer avec un jaune d'oeuf et parsemer quelques graines de pavot.
- Cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 12 minutes.
- Couper la pâte feuilletée en 16 parts égales.
- Couper chaque tranche de saumon en 8 morceaux égaux.
- Mélanger une cuillère à soupe de crème fraîche avec un peu de gruyère râpé et quelques brins de ciboulette (ou autres).
- En haut de chaque part mettre un morceau de saumon fumé et un peu de mélange crème, herbes, gruyère et rouler la part sur elle-même afin de former un croissant.
- Dorer avec un jaune d'oeuf et parsemer quelques graines de pavot.
- Cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant environ 12 minutes.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
Ameline_RédacJDF
Messages postés
169
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2013
202
27 sept. 2013 à 15:30
27 sept. 2013 à 15:30
Bonjour Mary,
N'hésitez pas à aller jeter un oeil dans notre sélection de 50 recettes pour un buffet chic : canapés, bouchées, petits fours et bien d'autres gourmandises à croquer s'y trouvent... Piochez également des idées dans notre sélection de recettes de verrines sucrées et salées, de petits fours, de cakes salés et sucrés. Coupés en petits cubes, ils feront leur petit effet ! ;-)
A bientôt !
N'hésitez pas à aller jeter un oeil dans notre sélection de 50 recettes pour un buffet chic : canapés, bouchées, petits fours et bien d'autres gourmandises à croquer s'y trouvent... Piochez également des idées dans notre sélection de recettes de verrines sucrées et salées, de petits fours, de cakes salés et sucrés. Coupés en petits cubes, ils feront leur petit effet ! ;-)
A bientôt !
16 sept. 2013 à 11:00