Comment bien réussir des fondants au chocolat?
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Mayu9
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Modifié par Mayu9 le 18/10/2012 à 17:52
Jocelyne DURAND Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 16 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2012 - 24 oct. 2012 à 21:53
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3 réponses
Bonjour Mayu9,
Ca tombe bien que vous posiez cette question parce que je viens juste de rentrer d'un cours de cuisine et on vient de faire des fondants au chocolat.
Pour commencer oublier les ramequins, le fondant doit etre fondant a coeur et impossible de le demouler dans un ramequin. Les trucs cle pour qu'ils reussissent a chaque fois: faire refroidir la pate dans les cercles au moins 30min avant d'enfourner. L'exterieure cuit plus vite mais etant plus froid l'interieure mettra plus de temps a cuire. Autre truc pour etre certain que le coeur est coulant vous pouvez faire congeler des boules de ganache, vous les mettez au dessus de votre preparation au moment d'enfourner. quand la pate devient molle dans le four la boule va s'enfoncer et a juste la temps de decongeler avant la fin de cuisson. Resultat garanti.
A bientot
Tetechercheuse
Ca tombe bien que vous posiez cette question parce que je viens juste de rentrer d'un cours de cuisine et on vient de faire des fondants au chocolat.
Pour commencer oublier les ramequins, le fondant doit etre fondant a coeur et impossible de le demouler dans un ramequin. Les trucs cle pour qu'ils reussissent a chaque fois: faire refroidir la pate dans les cercles au moins 30min avant d'enfourner. L'exterieure cuit plus vite mais etant plus froid l'interieure mettra plus de temps a cuire. Autre truc pour etre certain que le coeur est coulant vous pouvez faire congeler des boules de ganache, vous les mettez au dessus de votre preparation au moment d'enfourner. quand la pate devient molle dans le four la boule va s'enfoncer et a juste la temps de decongeler avant la fin de cuisson. Resultat garanti.
A bientot
Tetechercheuse