Menus pour 50€ par semaine ? [Résolu]

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vendredi 27 juillet 2012
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29 juillet 2012
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Bonjour,

Je suis actuellement en foyer et scolarisé, j'ai 50 € par semaine pour manger !
J'aime manger et me faire a manger.

J'aimerais avoir vos suggestions pour me proposer différentes recettes que vous avez tester vous mêmes, pour que je puisse éventuellement les essayer !

Je me construis au fur et a mesure des cahiers avec des recettes, afin de pouvoir le remplir je fais appelle a vous !

Merci pour toute réponses !
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5 réponses

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- ROULÉS D'AUBERGINES AU JAMBON

Laver et essuyer deux aubergines. Couper 4 tranches dans le sens de la longueur sans enlever la peau.
Faire cuire ces tranches dans une poêle pendant quelques minutes sur chaque côté.
Couvrir pour qu'elles ne dessèchent pas.
Couper 3 tranches de jambon en 3 dans le sens de la longueur.
Poser une tranche de jambon sur une tranche d'aubergine puis les rouler.
Piquer avec un cure-dent pour les maintenir.
Mettre au four pendant 5 minutes.
Déguster accompagné d'une salade, parsemer de persil et de copeaux de parmesan.
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- VEAU AUX CAROTTES

Eplucher et émincer un oignon.
Peler et couper des carottes en rondelles.
Couper le tendron de veau en morceaux, saler et poivrer.
Rouler les morceaux de viande dans de la farine.
Dans une cocotte, faire chauffer un peu de matière grasse.
Faire rissoler la viande quelques minutes.
Ajouter l'oignon, mélanger. Couvrir et laisser cuire quelques instants.
Ajouter ensuite les carottes, 1/2 litre d'eau, du sel, du poivre, un bouquet garni.
Laisser mijoter durant 1 heure 30 environ.
Ajouter de l'eau si nécessaire et enlever le bouquet garni avant de servir.

PS : Si la quantité est trop importante, vous pouvez congeler le plat préparé en barquettes !
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- POIVRONS FARCIS

Pour la farce :

Faire revenir un oignon émincé dans une peu de beurre.
Ajouter 3 cuillères à soupe de riz et mélanger.
Ajouter deux fois son volume d'eau, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Dès que le riz est cuit, le mélanger avec 300 g de chair à saucisses, un oeuf, un peu d'ail, sel et poivre.
Vider 4 gros poivrons et garnir de farce en tassant bien.

Pour la sauce :

Mélanger dans une cocotte du beurre et de la farine (30 g de beurre et une cuillère de farine).
Ajouter deux verres d'eau, deux tomates épluchées et coupées, une petite boîte de concentré de tomates, de l'ail, du paprika et un bouquet garni (ail, paprika et bouquet garni facultatif).
Saler et poivrer.
Porter à ébullition en mélangeant.

Mettre les poivrons recouverts de leur chapeau dans la cocotte et laisser mijoter dans la sauce tomate durant 45 minutes environ à couvert en arrosant de temps en temps.
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- CABILLAUD A LA FONDUE DE POIREAUX

Eplucher, laver et couper en tronçons les poireaux.
Les faire revenir dans une sauteuse pendant 10 minutes environ en remuant régulièrement.
Saler et poivrer.
Vous pouvez ajouter des baies roses concassées et des graines d'anis (facultatif).
Laisser cuire durant une vingtaine de minutes à feu doux.
Enfariner les pavés de cabillaud.
Faire fondre du beurre dans une poêle.
Poser les pavés de poisson et faire cuire 6 minutes de chaque côté.
Saler et poivrer.
Mettre les pavés dans les assiettes, ajouter la fondue de poireaux et déguster !
Keyllila
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vendredi 27 juillet 2012
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29 juillet 2012
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Merci pour vos nombreuses réponses !
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- FRICASSÉE DE POULET

A réaliser avec un poulet coupé en morceaux mais aussi avec des blancs de poulet...

Faire dorer les morceaux de poulet dans une grande sauteuse.
Quand ils sont bien dorés, les retirer et faire revenir des oignons et échalotes émincés durant 5 minutes environ en remuant.
Remettre les morceaux de poulet et ajouter des dés d'une tomate coupée en dés (tomate préalablement plongée dans de l'eau bouillante, égouttée et pelée).
Ajouter également 100 g de raisins secs.
Verser 10 cl d'eau (ou bien du bouillon ou du vin blanc), saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps.

PS : Vous pouvez ajouter un peu de curry pour donner un peu de saveur.....
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