Cuisson des haricots blancs

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labricole47
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Bonjour

Je fais tremper les haricots blancs ( 1 kg ) pendant 24 h + la cuisson et ils restent toujours un peu durs ?

Y'a t-l un moyen pour qu'ils soint moelleux ?

Merci d'avance.

6 réponses

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Bonjour,

Ne pas saler surtout au départ de la cuisson.

A ce moment là, la "peau" du haricot durcit.

A vous de voir si vous avez l'habitude de mettre du sel .

Bel après-midi.

 

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Bonjour

cuisson a feu doux ;trés longue ,et surveiller car ; au moment ou ils sont cuits il faut stopper avant de se retrouver avec de la purée  


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir

 

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J'ai le même problème : je trouve moi aussi que les haricots que je fais cuire moi-même tjs un peu durs... Je mets souvent du bicarbonate de sodium en fin de cuisson : ça les ramollit un tout petit peu...

labricole47
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çà permet de mieux les digerer aussi 

cuisson a feu doux ;trés longue

 

Pour un kg d'haricot ( pour faire un cassoulet ) combien à peu près: 1h 30, plus ?

labricole47
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il y a longtemps que j'en ai pas fait , je dirais environ 1h30 

 

Mais comment ils cuisinent le cassoulet du périgord en boites ? Les haricots sont vraiment

moelleux !

labricole47
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c'est des haricots frais  ou congelés je suppose ??

Je mets souvent du bicarbonate de sodium en fin de cuisson : ça les ramollit un tout petit peu...

j'essayerai la recette.