Cuisson des haricots blancs

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2019
- - Dernière réponse : labricole47
Messages postés
14791
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
- 7 déc. 2019 à 19:29

Bonjour

Je fais tremper les haricots blancs ( 1 kg ) pendant 24 h + la cuisson et ils restent toujours un peu durs ?

Y'a t-l un moyen pour qu'ils soint moelleux ?

Merci d'avance.

Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
723
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2019
59
2
Merci

Bonjour,

Ne pas saler surtout au départ de la cuisson.

A ce moment là, la "peau" du haricot durcit.

A vous de voir si vous avez l'habitude de mettre du sel .

Bel après-midi.

 

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Journal des Femmes

Journal des femmes 3793 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de michelle_d67
Messages postés
14791
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
247
1
Merci

Bonjour

cuisson a feu doux ;trés longue ,et surveiller car ; au moment ou ils sont cuits il faut stopper avant de se retrouver avec de la purée  


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir

 

Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 7 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2019
1
1
Merci

J'ai le même problème : je trouve moi aussi que les haricots que je fais cuire moi-même tjs un peu durs... Je mets souvent du bicarbonate de sodium en fin de cuisson : ça les ramollit un tout petit peu...

labricole47
Messages postés
14791
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
247 -

çà permet de mieux les digerer aussi 

Commenter la réponse de Messergaster
0
Merci

cuisson a feu doux ;trés longue

 

Pour un kg d'haricot ( pour faire un cassoulet ) combien à peu près: 1h 30, plus ?

labricole47
Messages postés
14791
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
247 -

il y a longtemps que j'en ai pas fait , je dirais environ 1h30 

 

Commenter la réponse de kadcuisine
0
Merci

Mais comment ils cuisinent le cassoulet du périgord en boites ? Les haricots sont vraiment

moelleux !

labricole47
Messages postés
14791
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
247 -

c'est des haricots frais  ou congelés je suppose ??

Commenter la réponse de kadcuisine
0
Merci

Je mets souvent du bicarbonate de sodium en fin de cuisson : ça les ramollit un tout petit peu...

j'essayerai la recette.

Commenter la réponse de kadcuisine