Les BASES !

- - Dernière réponse : imagine7
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- 25 oct. 2019 à 14:36

Bonjour,

Hire, je cherchais un livre à la Fnac, sur les modes de cuisson, les temps de cuisson, ce genre de choses. La vendeuse n'a a réussi à trouver un livre qui donne ce genre de rensignements : dans 99% des cas c'est des recettes, mais ce n'est pas ce que je veux. >Par exemple, 'ai fait cuire des aubergines à l'eau dans une casserole (après avoir cherché sur le net !) mais c'était pas terrible.

Je ne sais faire que des trucs à la poele ou à la casserole, alors les auces, n'en parlons pas ! Comme je mange un peu toujoursla même chose, je voudrais varier les légumes et les viandes, et DONC, j'ai besoin de connaitre les temps et les modes de cuisson. Exemple : on dit que le porc doit être cuit plus longtemps. Bref, je tourne ne rond; si quelqu'un a la gentilesse  de me guider dans ce dédale, merci d'avance. Par exemple, avec un tableau qui indique les 2 paramêtres ci-dessus. Je sais par exemple que pour le riz et les pâtes, c'est 10 mn dans une eau à l'ébulltion, mais bon, tout n'est pas pareil....

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Merci

Bonjour

 

Tout va dépendre du  légume, de la catégorie de viande-poisson, de la quantité et de la façon pour en faire un plat. C'est pour cela, que tu ne trouves pas forcément un livre sur les temps de cuisson. 

 

Mais tu le trouves sur le net:

https://www.toutpratique.com/256-cuisiner-vite-et-sain/5640-quel-temps-de-cuisson-pour-les-oeufs-la-viande-le-poisson-les-legumes.php

 

*Et ici, sur le Journal Des Femmes, en plus complet:

http://cuisine.journaldesfemmes.fr/astuces-termes-et-tours-de-main/

 

Consulte (toutes) les recettes du Journal Des Femmes, puisque le temps de cuisson est toujours  indiqué en rapport avec les ingrédients. En la respectant à la lettre, tu ne risques pas de te tromper:

*http://cuisine.journaldesfemmes.fr/

 

 

C'est le meilleur moyen pour apprendre et faire ses propres expériences !

 

 

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Merci

Vous avez egalement les livres pour la preparation a l'examen de CAP de cuisinier

https://www.amazon.fr/Techno-CAP-cuisine-Michel-Maincent-Morel/dp/2857083726

Il y a d'autres editeurs sur le meme sujet...

Ce n'est pas specialement des recettes, mais les bases de preparation et de cuisson... Quand au degre de cuisson.. je pense que le mieux est de gouter.

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Merci

Merci à tous(tes) pour ces informations. Beaucoup de lecture en perspectivre mais j'ai déjà commencé à me faire des fiches par type d'aliment; ensuite, passage à la pratique !

imagine7
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358 -

C'est une bonne idée de procéder par fiches. 

Tiens-nous au courant de ta pratique.

 

N'hésites pas à revenir ici, ou si tu as une autre question.

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