Conservation du pain complet

yayou
Messages postés
1062
Date d'inscription
dimanche 17 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2022
- 6 févr. 2019 à 14:08
contrariness
Messages postés
17839
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2022
- 8 févr. 2019 à 13:09

Bonjour les amis,

J'ai une question qui doit être simple pour un connaisseur. Voila! J'ai décidé d'arrêter le pain blanc et de passer au pain complet. Le miens je l'achète (déjà coupé) et le conserve au réfrigérateur (pas au congélateur) dans le sachet plastique dans lequel il m'a été livré. J'aimerai simplement savoir si dans ces conditions de conservation, ce pain peut être encore bon après 1 semaine (maxi).

Merci de m'avoir lu.

--

Si quelqu'un fait quelque chose de bien, imite le. Et lorsque quelqu'un
fait quelque chose de mal, cherche en toi en quoi tu l'imites.(Confucius)

A voir également:

3 réponses

imagine7
Messages postés
19277
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2022
846
Modifié le 7 févr. 2019 à 15:33

Bonjour,

 

Un pain complet de qualité garde tout son moelleux du premier jour, pendant une bonne semaine, à condition qu'il soit rangé dans un endroit non surchauffé, à l'abri de l'humidité (le frigo reste humide et cela peut provoquer des moisissures).

 

Vous pouvez l'emballer dans un torchon propre (mieux que le sachet plastique).

3