Congélation des poivrons

tykalou Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 15 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2015 - 14 mai 2015 à 23:52
 poledith - 16 mai 2015 à 14:48
Bonjour,
peut-on et comment congeler des poivrons rouges crus ?
A voir également:

3 réponses

lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 105
15 mai 2015 à 12:38
Bonjour tykalou
Google a touts les solutions comme ici.
Bonne journée.

http://www.libertalia.org/cuisine/congelation/legumes/congeler-le-poivron.html
0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 27 septembre 2022 477
Modifié par xplom le 15/05/2015 à 21:06
salut lekabilien

merci !
0
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 105 > xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 27 septembre 2022
15 mai 2015 à 22:42
Salut l'ami
Tu fais de la congélation de légumes de jardin peut être ? Merci pourquoi ?
0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 27 septembre 2022 477
15 mai 2015 à 22:55
non
c'est parce que j'ai vu mon boucher faire ses brochettes ce midi et que je râle quand y'a pas de poivron avec le boeuf chez moi (fabrication maison), je vais bien trouver de la place au congèle pour ce condiment
j'aime bien les verts pour info, le rouge est moins craquant...a suivre
0
lekabilien Messages postés 16182 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 105 > xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 27 septembre 2022
16 mai 2015 à 09:28
Re
Pareil pour moi, toujours avec poivrons, mais rouges, et oignons. Préparation par mes soins également.
Bonne appetit
0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Non membre Dernière intervention 27 septembre 2022 477
Modifié par xplom le 16/05/2015 à 12:38
salut lekabilien
j'ai vu mon boucher ce midi
réponse : t'est con ou quoi on en trouve toute l'année des poivrons ! en plus c'est que de la flotte quand ça sort du congél même sous vide...
qui qu'a tord ou qui qu'a raison ?

pour l'instant c'est lui vu la taille de son couteau , ton clavier fait pas le poids...
0
Bonjour, en effet les poivrons se congèlent très bien. Je vous conseille de les couper avant de les congeler,car c'est plus pratique, en lamelles, en cubes pour vos préparations culinaires. Pour ma part c'est ce que je fais car l'été les légumes sont beaucoup plus abordables, de bien meilleur qualité et l'hiver c'est tellement plus agréable d'avoir des légumes goûteux.
0
bonjour ...de mon côté je mets les poivrons entier au congélateur (quand j'en ai trop!) et je les sors surgelé ;)
avec un économe ,éplucheur à pdt quoi!! je le pèle gelé facile
en effet c'est pour cuire par la suite
0