Problème avec ma mère de vinaigre de vin
christ87570
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 26 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2015
-
26 mars 2015 à 13:46
michelle_d67 - 26 mars 2015 à 17:16
michelle_d67 - 26 mars 2015 à 17:16
A voir également:
- Mère de vinaigre dangereux
- Mère de vinaigre morte - Meilleures réponses
- Mère de vinaigre trop grosse - Meilleures réponses
- Vinaigre de cidre - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Choucroute de la mer - Recettes - Autre poisson
- Gâteau aux pommes recette de grand-mère - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Riz au lait à l'ancienne de ma grand mère - Recettes - Riz au lait à la vanille
- Problème avec une mère de vinaigre - Forum Trucs et astuces, faire soi-même
1 réponse
Bonjour,
Mais non, vous n'avez pas de problème !
Tout à fait normal parfois cette petite odeur de dissolvant au départ. Ce n'est que le début de la transformation.
Votre vinaigre est entrain de se faire. Votre "jeune mère" se transforme et va grossir. La Cruche en grès pour moi est le Top.
Durant quelque temps, laissez votre Mère tranquille, évitez de la manipuler.
Certains vous diront il faut qu'elle soit dessus etc. Pfff ...
Je n'y touche que, lorsque elle prend trop de place et Berk ... je n'aime pas le faire. C'est ce qu'à fait la personne qui vous a donné un bout de la sienne
Il faut veiller bien sûr qu'elle soit toujours recouverte.
Pour cela je rajoute les fonds de vins du blanc, du rouge, du champagne (mais là moins souvent Lol) et j'ai toujours du bon vinaigre.
Il faut laisser du temps au temps et vous serez bien récompensée.
Bon courage et bonne soirée.
Mais non, vous n'avez pas de problème !
Tout à fait normal parfois cette petite odeur de dissolvant au départ. Ce n'est que le début de la transformation.
Votre vinaigre est entrain de se faire. Votre "jeune mère" se transforme et va grossir. La Cruche en grès pour moi est le Top.
Durant quelque temps, laissez votre Mère tranquille, évitez de la manipuler.
Certains vous diront il faut qu'elle soit dessus etc. Pfff ...
Je n'y touche que, lorsque elle prend trop de place et Berk ... je n'aime pas le faire. C'est ce qu'à fait la personne qui vous a donné un bout de la sienne
Il faut veiller bien sûr qu'elle soit toujours recouverte.
Pour cela je rajoute les fonds de vins du blanc, du rouge, du champagne (mais là moins souvent Lol) et j'ai toujours du bon vinaigre.
Il faut laisser du temps au temps et vous serez bien récompensée.
Bon courage et bonne soirée.