Bocaux de soupe

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- - Dernière réponse : lekabilien
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13 juillet 2019
- 13 févr. 2015 à 13:41
Bonjour, je viens d'avoir un stérilisateur. J'ai donc commencé par faire des soupes.
J'ai suivi les conseils de stérilisation, température, temps de stérilisation. Je n'ai pris que des légumes frais (cresson, brocolis, champignons, légumes divers). Mes bocaux refroidis étaient bien fermés.
J'avais pris les conseils sur le site de « le parfait ».
3 semaines plus tard, l'ensemble de mes soupes étaient pourries.
Quelqu'un aurait-il une idée de ce qu'il s'est passé ?
J'avais fait revenir mes légumes dans la graisse d'oie, est ce que ce pourrait être une explication ?
Merci pour votre aide.
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2 réponses

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Merci
Bonsoir
J'ai fais des conserves de légumes ou de soupe, je n'ai jamais eu de problème.
Vous avez raté surement la sterilisation.
aissann
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14 novembre 2015
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Bonjour, merci pour cette réponse.
quel temps de stérilisation utilisez vous, et à quelle température ?
J'avais mis sur 100° pendant 45 mm.
Merci
lekabilien
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13 juillet 2019
43 > aissann
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14 novembre 2015
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Bonjour
Le temps de stérilisation de legumes, 1h00 a partir du moment ou ça commence a bouillir. Mais en y ajoutant de la graisse d'oie rajoutez 30 mn.
Si vous avez un stérilisation avec un thermometre, quand la température atteint 100 degre, comptez 1h30.
Les pots doivent être totalement couverts d'eau. Vos pots doivent être pleins. Et veillez a bien mettre les joints.
Une fois vos pots sortis, les mettre a l'envers et les laisser refroidir avant stokage.
aissann
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> lekabilien
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13 juillet 2019
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Merci !
Je tente de nouveau.
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Merci
Bonjour
Attention a la température et le temps, c'est important. Plutôt + que -.
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