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J'ai fais des conserves de légumes ou de soupe, je n'ai jamais eu de problème.
Vous avez raté surement la sterilisation.
quel temps de stérilisation utilisez vous, et à quelle température ?
J'avais mis sur 100° pendant 45 mm.
Merci
Le temps de stérilisation de legumes, 1h00 a partir du moment ou ça commence a bouillir. Mais en y ajoutant de la graisse d'oie rajoutez 30 mn.
Si vous avez un stérilisation avec un thermometre, quand la température atteint 100 degre, comptez 1h30.
Les pots doivent être totalement couverts d'eau. Vos pots doivent être pleins. Et veillez a bien mettre les joints.
Une fois vos pots sortis, les mettre a l'envers et les laisser refroidir avant stokage.
Je tente de nouveau.
bonjour
L an passer j ai voulu faire de la soupe de courgette et de potirons un echec j ai fais ma soupe comme d habitude j imagne que l on peu mettre du margarine oignons des épice thym .... il n a que le cube bouillon que j ai pas osé metttre .
J ai un stérilsateur avec minuterie et l eau dans le stérilisateur avant de mettre les bocaux froide mais j ai lu que l eau devait avoir la même température que les bocaux ???
je me lance dans la stérilisation et au début pas facile .
Avait vous déjà fais des tomate en coulis ou morceau ? merci