Bocaux de soupe

Résolu
aissann Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2015 - 11 févr. 2015 à 22:12
Mag_3865 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 9 août 2019 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2019 - 10 août 2019 à 10:20
Bonjour, je viens d'avoir un stérilisateur. J'ai donc commencé par faire des soupes.
J'ai suivi les conseils de stérilisation, température, temps de stérilisation. Je n'ai pris que des légumes frais (cresson, brocolis, champignons, légumes divers). Mes bocaux refroidis étaient bien fermés.
J'avais pris les conseils sur le site de « le parfait ».
3 semaines plus tard, l'ensemble de mes soupes étaient pourries.
Quelqu'un aurait-il une idée de ce qu'il s'est passé ?
J'avais fait revenir mes légumes dans la graisse d'oie, est ce que ce pourrait être une explication ?
Merci pour votre aide.
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1 réponse

lekabilien Messages postés 16179 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 104
13 févr. 2015 à 13:41
Bonjour
Attention a la température et le temps, c'est important. Plutôt + que -.
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lekabilien Messages postés 16179 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 104
11 févr. 2015 à 22:39
Bonsoir
J'ai fais des conserves de légumes ou de soupe, je n'ai jamais eu de problème.
Vous avez raté surement la sterilisation.
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aissann Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2015 > lekabilien Messages postés 16179 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020
12 févr. 2015 à 12:37
Bonjour, merci pour cette réponse.
quel temps de stérilisation utilisez vous, et à quelle température ?
J'avais mis sur 100° pendant 45 mm.
Merci
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lekabilien Messages postés 16179 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 104 > aissann Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2015
12 févr. 2015 à 18:06
Bonjour
Le temps de stérilisation de legumes, 1h00 a partir du moment ou ça commence a bouillir. Mais en y ajoutant de la graisse d'oie rajoutez 30 mn.
Si vous avez un stérilisation avec un thermometre, quand la température atteint 100 degre, comptez 1h30.
Les pots doivent être totalement couverts d'eau. Vos pots doivent être pleins. Et veillez a bien mettre les joints.
Une fois vos pots sortis, les mettre a l'envers et les laisser refroidir avant stokage.
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aissann Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 11 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2015 > lekabilien Messages postés 16179 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020
13 févr. 2015 à 13:36
Merci !
Je tente de nouveau.
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Mag_3865 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 9 août 2019 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2019 > lekabilien Messages postés 16179 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020
10 août 2019 à 10:20

bonjour 

 

L an passer j ai voulu faire de la soupe de courgette et de potirons un echec j ai fais ma soupe comme d habitude j imagne que l on peu mettre du margarine oignons  des épice thym .... il n a que le cube bouillon que  j ai pas osé metttre .

J ai un stérilsateur avec minuterie et l eau dans le stérilisateur avant de mettre les bocaux froide mais j ai lu que l eau devait avoir la même température que les bocaux ??? 

je me lance dans la stérilisation et au début pas facile .

 

Avait vous déjà fais des tomate en coulis ou morceau ? merci 

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