Bocaux de soupe
Résolu
aissann
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2015
-
11 févr. 2015 à 22:12
Mag_3865 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 9 août 2019 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2019 - 10 août 2019 à 10:20
Mag_3865 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 9 août 2019 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2019 - 10 août 2019 à 10:20
A voir également:
- Bocaux de soupe
- Soupe de champagne - Recettes - Cocktail champagne
- Soupe butternut - Recettes - Potage et velouté de butternut
- Soupe potiron - Recettes - Potage et velouté de potiron
- Soupe au pistou - Recettes - Soupe originale
- Soupe de pois cassés - Recettes - Soupe originale
1 réponse
lekabilien
Messages postés
16292
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
105
13 févr. 2015 à 13:41
13 févr. 2015 à 13:41
Bonjour
Attention a la température et le temps, c'est important. Plutôt + que -.
Attention a la température et le temps, c'est important. Plutôt + que -.
11 févr. 2015 à 22:39
J'ai fais des conserves de légumes ou de soupe, je n'ai jamais eu de problème.
Vous avez raté surement la sterilisation.
12 févr. 2015 à 12:37
quel temps de stérilisation utilisez vous, et à quelle température ?
J'avais mis sur 100° pendant 45 mm.
Merci
12 févr. 2015 à 18:06
Le temps de stérilisation de legumes, 1h00 a partir du moment ou ça commence a bouillir. Mais en y ajoutant de la graisse d'oie rajoutez 30 mn.
Si vous avez un stérilisation avec un thermometre, quand la température atteint 100 degre, comptez 1h30.
Les pots doivent être totalement couverts d'eau. Vos pots doivent être pleins. Et veillez a bien mettre les joints.
Une fois vos pots sortis, les mettre a l'envers et les laisser refroidir avant stokage.
13 févr. 2015 à 13:36
Je tente de nouveau.
10 août 2019 à 10:20
bonjour
L an passer j ai voulu faire de la soupe de courgette et de potirons un echec j ai fais ma soupe comme d habitude j imagne que l on peu mettre du margarine oignons des épice thym .... il n a que le cube bouillon que j ai pas osé metttre .
J ai un stérilsateur avec minuterie et l eau dans le stérilisateur avant de mettre les bocaux froide mais j ai lu que l eau devait avoir la même température que les bocaux ???
je me lance dans la stérilisation et au début pas facile .
Avait vous déjà fais des tomate en coulis ou morceau ? merci