Récipient pour congélation + durée de congélation

Résolu
Lem0na Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 5 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2014 - 25 mars 2014 à 10:54
bert126 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2015 - 1 févr. 2015 à 01:11
Bonjour, j'ai deux questions liées à la congélation :
Auriez-vous une bonne adresse de site pour acheter des récipients pour congeler à bon prix ?
Et ma deuxième question, combien de temps puis je garder au congélo du poulet (non cuit) ?

Merci pour vos retours !!!
A voir également:

5 réponses

luniversdelucie Messages postés 31 Date d'inscription lundi 13 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2014 37
26 mars 2014 à 10:38
Bonjour,
J'utilise aussi des sacs congélation, c'est pratique et c'est pas très cher. La viande se garde assez longtemps au congélateur, moi je la laisse rarement plus de 6 mois, mais ça doit tenir 12 mois en effet !
1
cuisinedenico Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 6 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2014 331
27 mars 2014 à 07:46
12 mois n'est valable que pour le poulet.

voici le récapitulatif des temps de conservations :

boeuf : 8 mois
agneau : 6 mois
veau : 4 mois
porc en morceau : 6 mois
porc haché (type farce) : 3 mois
porc en saucisse : 1 mois
1
bert126 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2015 128
1 févr. 2015 à 01:11
Bonjour Lemona,

Tu trouveras certainement ton bonheur sur Amazon qui est énorme, mais que cherches-tu en particulier?

Sache que tu peux certainement congeler tes aliments avec un tas de récipients déjà en ta possession (le pyrex, les tupperware, les sachets ZIP, les sachets à congeler classique, etc.).

Mais veux tu sacrifier ces récipients pour longtemps dans ton congélateur? Veux-tu décongeler au micro-onde? etc. il faudrait savoir tout cela pour pouvoir te guider. En ce qui concerne la durée de conservation, tout dépend des aliments en question. Que veux-tu congeler spécifiquement?

Pour ma part, j'utilise une sous-videuse (une machine à mettre sous vide d'air) pour toutes mes congélations. Il s'agit de sachets thermosoudables ou de bocaux. C'est évidemment l'idéal car tes denrées se conservent bien plus longtemps (on lit souvent 5x plus longtemps) et prennent moins de place.

A toi de voir.

Tu trouveras à toutes fins utiles plus d'information sur cette machine et ces sachets ici :
http://www.belgemalin.be/2015/01/machine-emballage-sous-vide-comparatif-foodsaver-vs-caso.html

Bien à toi
1
Lem0na Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 5 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2014
27 mars 2014 à 15:19
Merci à vous tous pour vos retours !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cuisinedenico Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 6 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2014 331
25 mars 2014 à 11:29
Bonjour,

le meilleur pour congeler un aliment, est le sac congélation que vous trouvez en grande surface.
Pour le poulet, la conservation est de 12mois (entier déplumé et vidé ou les cuisses et blanc bien a plat)

a bientot !
-1