Récipient pour congélation + durée de congélation [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Dernière intervention
27 mars 2014
- - Dernière réponse : bert126
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2012
Dernière intervention
1 février 2015
- 1 févr. 2015 à 01:11
Bonjour, j'ai deux questions liées à la congélation :
Auriez-vous une bonne adresse de site pour acheter des récipients pour congeler à bon prix ?
Et ma deuxième question, combien de temps puis je garder au congélo du poulet (non cuit) ?

Merci pour vos retours !!!
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2014
Dernière intervention
10 juin 2014
1
Merci
Bonjour,
J'utilise aussi des sacs congélation, c'est pratique et c'est pas très cher. La viande se garde assez longtemps au congélateur, moi je la laisse rarement plus de 6 mois, mais ça doit tenir 12 mois en effet !

Merci luniversdelucie 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1108 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de luniversdelucie
Messages postés
180
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Dernière intervention
9 février 2014
1
Merci
12 mois n'est valable que pour le poulet.

voici le récapitulatif des temps de conservations :

boeuf : 8 mois
agneau : 6 mois
veau : 4 mois
porc en morceau : 6 mois
porc haché (type farce) : 3 mois
porc en saucisse : 1 mois

Merci cuisinedenico 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1108 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cuisinedenico
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2012
Dernière intervention
1 février 2015
1
Merci
Bonjour Lemona,

Tu trouveras certainement ton bonheur sur Amazon qui est énorme, mais que cherches-tu en particulier?

Sache que tu peux certainement congeler tes aliments avec un tas de récipients déjà en ta possession (le pyrex, les tupperware, les sachets ZIP, les sachets à congeler classique, etc.).

Mais veux tu sacrifier ces récipients pour longtemps dans ton congélateur? Veux-tu décongeler au micro-onde? etc. il faudrait savoir tout cela pour pouvoir te guider. En ce qui concerne la durée de conservation, tout dépend des aliments en question. Que veux-tu congeler spécifiquement?

Pour ma part, j'utilise une sous-videuse (une machine à mettre sous vide d'air) pour toutes mes congélations. Il s'agit de sachets thermosoudables ou de bocaux. C'est évidemment l'idéal car tes denrées se conservent bien plus longtemps (on lit souvent 5x plus longtemps) et prennent moins de place.

A toi de voir.

Tu trouveras à toutes fins utiles plus d'information sur cette machine et ces sachets ici :
http://www.belgemalin.be/2015/01/machine-emballage-sous-vide-comparatif-foodsaver-vs-caso.html

Bien à toi

Merci bert126 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1108 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bert126
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Dernière intervention
27 mars 2014
0
Merci
Merci à vous tous pour vos retours !
Commenter la réponse de Lem0na
Messages postés
180
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Dernière intervention
9 février 2014
-1
Merci
Bonjour,

le meilleur pour congeler un aliment, est le sac congélation que vous trouvez en grande surface.
Pour le poulet, la conservation est de 12mois (entier déplumé et vidé ou les cuisses et blanc bien a plat)

a bientot !
Commenter la réponse de cuisinedenico