Récipient pour congélation + durée de congélation [Résolu]
Signaler
Lem0na
bert126
- Messages postés
- 5
- Date d'inscription
- mercredi 5 février 2014
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 27 mars 2014
bert126
- Messages postés
- 21
- Date d'inscription
- dimanche 2 décembre 2012
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 1 février 2015
A voir également:
- Récipient pour congeler sauce tomate
- Recipient congelation - Meilleures réponses
- Récipient pour congeler - Meilleures réponses
- Comment congeler les tomates du jardin ? ✓ - Forum - Conservation
- Comment congeler des sauces ? ✓ - Forum - Conservation
- Congeler de la sauce ? ✓ - Forum - Conservation
- Peut-on congeler de la soupe faite maison ? ✓ - Forum - Conservation
- Peut on congeler sauce tomate - Forum - Café Gourmet
5 réponses
luniversdelucie
- Messages postés
- 31
- Date d'inscription
- lundi 13 janvier 2014
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 10 juin 2014
Bonjour,
J'utilise aussi des sacs congélation, c'est pratique et c'est pas très cher. La viande se garde assez longtemps au congélateur, moi je la laisse rarement plus de 6 mois, mais ça doit tenir 12 mois en effet !
J'utilise aussi des sacs congélation, c'est pratique et c'est pas très cher. La viande se garde assez longtemps au congélateur, moi je la laisse rarement plus de 6 mois, mais ça doit tenir 12 mois en effet !
cuisinedenico
- Messages postés
- 180
- Date d'inscription
- mercredi 6 février 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 9 février 2014
12 mois n'est valable que pour le poulet.
voici le récapitulatif des temps de conservations :
boeuf : 8 mois
agneau : 6 mois
veau : 4 mois
porc en morceau : 6 mois
porc haché (type farce) : 3 mois
porc en saucisse : 1 mois
voici le récapitulatif des temps de conservations :
boeuf : 8 mois
agneau : 6 mois
veau : 4 mois
porc en morceau : 6 mois
porc haché (type farce) : 3 mois
porc en saucisse : 1 mois
bert126
- Messages postés
- 21
- Date d'inscription
- dimanche 2 décembre 2012
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 1 février 2015
Bonjour Lemona,
Tu trouveras certainement ton bonheur sur Amazon qui est énorme, mais que cherches-tu en particulier?
Sache que tu peux certainement congeler tes aliments avec un tas de récipients déjà en ta possession (le pyrex, les tupperware, les sachets ZIP, les sachets à congeler classique, etc.).
Mais veux tu sacrifier ces récipients pour longtemps dans ton congélateur? Veux-tu décongeler au micro-onde? etc. il faudrait savoir tout cela pour pouvoir te guider. En ce qui concerne la durée de conservation, tout dépend des aliments en question. Que veux-tu congeler spécifiquement?
Pour ma part, j'utilise une sous-videuse (une machine à mettre sous vide d'air) pour toutes mes congélations. Il s'agit de sachets thermosoudables ou de bocaux. C'est évidemment l'idéal car tes denrées se conservent bien plus longtemps (on lit souvent 5x plus longtemps) et prennent moins de place.
A toi de voir.
Tu trouveras à toutes fins utiles plus d'information sur cette machine et ces sachets ici :
http://www.belgemalin.be/2015/01/machine-emballage-sous-vide-comparatif-foodsaver-vs-caso.html
Bien à toi
Tu trouveras certainement ton bonheur sur Amazon qui est énorme, mais que cherches-tu en particulier?
Sache que tu peux certainement congeler tes aliments avec un tas de récipients déjà en ta possession (le pyrex, les tupperware, les sachets ZIP, les sachets à congeler classique, etc.).
Mais veux tu sacrifier ces récipients pour longtemps dans ton congélateur? Veux-tu décongeler au micro-onde? etc. il faudrait savoir tout cela pour pouvoir te guider. En ce qui concerne la durée de conservation, tout dépend des aliments en question. Que veux-tu congeler spécifiquement?
Pour ma part, j'utilise une sous-videuse (une machine à mettre sous vide d'air) pour toutes mes congélations. Il s'agit de sachets thermosoudables ou de bocaux. C'est évidemment l'idéal car tes denrées se conservent bien plus longtemps (on lit souvent 5x plus longtemps) et prennent moins de place.
A toi de voir.
Tu trouveras à toutes fins utiles plus d'information sur cette machine et ces sachets ici :
http://www.belgemalin.be/2015/01/machine-emballage-sous-vide-comparatif-foodsaver-vs-caso.html
Bien à toi
Lem0na
- Messages postés
- 5
- Date d'inscription
- mercredi 5 février 2014
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 27 mars 2014
Merci à vous tous pour vos retours !
cuisinedenico
- Messages postés
- 180
- Date d'inscription
- mercredi 6 février 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 9 février 2014
Bonjour,
le meilleur pour congeler un aliment, est le sac congélation que vous trouvez en grande surface.
Pour le poulet, la conservation est de 12mois (entier déplumé et vidé ou les cuisses et blanc bien a plat)
a bientot !
le meilleur pour congeler un aliment, est le sac congélation que vous trouvez en grande surface.
Pour le poulet, la conservation est de 12mois (entier déplumé et vidé ou les cuisses et blanc bien a plat)
a bientot !