Recette du guignolet
ilanyona
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jeudi 5 mai 2011
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Modifié par Gillesstf le 7/05/2011 à 16:52
rosagalicia - 24 mai 2011 à 12:16
rosagalicia - 24 mai 2011 à 12:16
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1 réponse
J'ai une recette de guignolet sans cerises mais avec des feuilles de cerisier !
Cueillir une centaine de feuilles de cerisier aigre, bien fraîches et sans tâche.
Les laver et les sécher.
Les placer dans un grand bocal avec 40 morceaux de sucre et un verre à vin d'alcool pour fruits.
Fermer hermétiquement le bocal et laisser reposer 10 jours.
Filtrer et mettre en bouteilles.
Attendre une à deux semaines avant de déguster.
Cueillir une centaine de feuilles de cerisier aigre, bien fraîches et sans tâche.
Les laver et les sécher.
Les placer dans un grand bocal avec 40 morceaux de sucre et un verre à vin d'alcool pour fruits.
Fermer hermétiquement le bocal et laisser reposer 10 jours.
Filtrer et mettre en bouteilles.
Attendre une à deux semaines avant de déguster.
24 mai 2011 à 12:16